Low Carb Stracciatella Eis Rezept – Paleo & Vegan

on

Stracciatella Eiscreme

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Allgemeine Infos [Paleo-Alternativen] am Textende!


😄 Fixe Zubereitung

REZEPT für etwa 500 ml Eis

Ihr benötigt:

Eine >>Eismaschine<< >>meine Empfehlung<<

Ohne Eismaschine | Zubereitung am Textende!

Alternativ: Einen Hochleistungsmixer >>meine Empfehlung<< * Oder zur Not einem robusten >>Stabmixer<<


Zutaten

60 g >>Pudererythrit<<
♦ 1/2 TL >>Vanillepulver<<
♦ 1 TL *Wodka
♦ 100 g >>Cashewmus<<

 


Mit Eismaschine:

1. Puderxucker mit allen Zutaten (außer Schokolinsen) verrühren. Tipp Ihr könnt auch >>Erythrit<< in einer >>Kaffeemühle<<selbst zu Puder mahlen. 😉.

2. Die Masse nun in die >>Eismaschine<< geben und warten bis diese ihre Arbeit gemacht hat ;oP

3. Zwischenzeitlich die Schokolinsen [Paleo Zartbitter-Schokolade] mit einem Messer zu Splitter hacken.

4. In die fertige Eiscreme die Schoko-Splitter unterrühren.


Nährwerte:

100 g (ohne MCT-Öl): ~ 214,8 Kcal – 5,1 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

Ohne Eismaschine:

Vorbereitung

1. Puderxucker mit allen Zutaten (außer Schokolinsen) verrühren. Tipp Ihr könnt auch >>Erythrit<< in einer >>Kaffeemühle<<selbst zu Puder mahlen. 😉.

2. Alle Zutaten mischen und einfrieren. Ich würde dazu >>Silikonriegelförmchen<< verwenden, da sich so die Masse später besser portionieren bzw. entwenden lässt und ähnlich wie Crushed-Ice besser im Mixer zerkleinert werden kann.

3. Zwischenzeitlich die Schokolinsen [Paleo Zartbitter-Schokolade] mit einem Messer zu Splitter hacken.

Zubereitung

1. Alle Zutaten in den Hochleistungsmixer geben und sehr gut pürieren.

*Ihr könnt es sicherlich auch mit einem robusten >>Stabmixer<< versuchen.

2. In die fertige Eiscreme die Schoko-Splitter unterrühren.

Genusstipp:

Am besten schmeckt das Eis, wenn Ihr es ganz frisch vernascht. Falls Ihr es einfriert, empfehle ich es erneut in kleinere Silikonförmchen zu geben, um es wieder pürieren zu können 😉 So wird es wieder schön cremig.


Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  das Eis mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatn ersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

♦ >>Kokosblütenzucker<< zu Puder mahlen.
Ihr könnt die Schokolinsen auch durch 20 g >>Bitterschokolade 99%<< ersetzen.
 

Zutaten & Mengen:

Wieso Wodka? Der Alkohol verhindert die Kristallbildung im Eis.

Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.


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Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Nu3, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena