Low Carb Tandoori Airfryer Gemüse Fritten Bowl

on

Tandoori Airfryer Gemüse Fritten Bowl mit Salat, Limetten-Guacamole und Spiegelei

Veggie
Glutenfrei
LCHF
Prä- & Probiotisch! >>Mehr Infos<<

Menge für eine Person Fix und easy Zubereitet!

Zubehör

Ihr benötigt einen >>Airfryer<<

Marko und ich hatten lange recherchiert welcher Airfryer unseren Ansprüchen genügen könnte und wir wurden von unserem gewählten >>Airfryer<< nicht enttäuscht. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Unser Modell eignet sich perfekt für einen Zweipersonen Haushalt. Für mehrere Personen würde ich zu diesem >>4-5 Personen XXL Modell<< greifen!


Zutaten Fries:

♦ 5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<<!!!
♦ 50 g Blumenkohl
♦ 70 g Hokkaidokürbis
♦ 100 g Sellerie

Zutaten Limetten-Guacamole:

♦ Etwas Limettensaft
♦ 50 g Avocado
♦ Etwas >>Limetten Salz<<

Zutaten Holunderblüten-Kürbiskern-Dip:

♦ 10 g >>Kürbiskernmus<<

♦ etwas (Stein)Salz

Zutaten Spiegelei:

♦ 1 Ei (M)
5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<<!!!

♦ Etwas >>Neptun Fisch Gewürz<<

Zutaten „Genussdeko“ & Salat:

♦ 50 g Rucolasalat
♦ 1 kleine Frühlingszwiebel

Vorbereitung:

1. Gemüse waschen & den Sellerie schälen. Kürbis & Sellerie in etwa 1,5 x 1,5 cm dicke „Fries“ schneiden. Wichtig ist, dass das Ganze – nicht zu dick & nicht zu dünn ist ;P. Den Blumenkohl in Mundgerechte Stücke schneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.


Zubereitung Limetten-Guacamole:

1.  Avocado schälen und mit einem Stößel zermatschen. Im Anschluss mit ein wenig Limettensalz und Limettensaft abschmecken. Wer Keto macht einfach noch MCT Öl hinzufügen ^^


Zubereitung Holunderblüten-Kürbiskern-Dip:

 1.  Einfach alles verrühren und mit (Stein)Salz abschmecken 🙂


Zubereitung Fries:

1. Den >>Airfryer<< auf 200 °C ca. 5 min vorheizen.

2. Das Gemüse zuerst 15 min ohne Öl fryen.  Nach 15 min den Airfryer-Korb öffnen und 2 g geschmolzenem Tandoori Öl über die Fries geben und 1 mal den Korb Shaken.

Das  Würzöl eignet sich perfekt für den Fryer, da es aromatisch ist aber nicht darin verkogelt wie z.B. Curry Gewürz ;P

3. Anschließend die Gemüse-Fries 5 min fryen, dann den Korb erneut rütteln und für weitere 5 min fryen.

Geschafft, ihr habt leckere krosse Gemüse-Fries! Markos „Not Low Carb- Kartoffeln Pommes Tipp“: Die frisch geschnittenen Kartoffel-Pommes vorher 30 min in Wasser ruhen lassen. So erhaltet ihr ein perfekt krosses Ergebnis! Fryen tut er sie etwa 30 min. mit mehrmaligem durchschütteln.

Zubereitung Spiegelei:

1. Das Ei mit Tandoori Öl anbraten & mit ein wenig „Neptun Fischgewürz“ würzen. Im restlichen Öl die Frühlingszwiebel anbraten und etwas Salzen.


Gesamt = ca. 600  Kcal und ca. 10 KH


*10 KH Keto?! Ich persönlich halte meine Ketose mit 5 g MCT-Öl! Du bist Keto-Anfänger? Dann empfehle ich dir diesen >>Info-Artikel<<

💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Simplyketo und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Simplyketo, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena