Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins

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Leckere Tiramisu Donauwellen Muffins

💬 Diese Muffins sind ein absolutes „must bake again“. Sooo so lecker!!!

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Info

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:

➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!


🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.


REZEPT für 10 >>Silikon-Muffinförmchen<<


Zutaten

Teig:
2 EL Espresso
40 g Erythrit 
2 Bio Eier (L)
10 g >>Natives Kokosöl aus der ganzen Nuss<<
Prise Salz
100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
100 g frische Himbeeren (20 Stk.)
15 g Bio >>Weißes Mandelmus<< *Gut umrühren
♦ 10 g >>*Rohkakao<<
Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.
➮ Obacht, Backkakao ist im Vergleich zu Rohkakao herb! Darum sollten hiervon keine 30 g verwendet werden 😉
* Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

* Als kleines „Body-Hack“ habe ich zusätzlich 5 g MCT verwendet 😉


Teig:

1. Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Joghurt, geschmolzenes Kokosöl, Priese Salz und Mandelmus verrühren.

3. Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unterheben und die Trockenen Zutaten (außer Kakaopulver) nach & nach unterheben.

4. Teig Halbieren!

5. In eine Hälfte das Kakaopulver und 2 EL Espresso geben und verrühren.

6. Die Böden der Muffinförmchen mit dem hellen-Teig befüllen (etwa 2 EL pro Muffin). Anschließend den Schokoteig vorsichtig darüber geben (gleichmäßig verstreichen).

7. Pro Muffin zwei frische Himbeeren im Teig platzieren. Ich habe sie zuvor ein wenig platt gedrückt, damit sie nicht zu sehr aus dem Teig ragen.

🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 20 – 25 min backen.

8. Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.


Zutaten

Tiramisu Kollagen-Mandelcreme:

♦ 2 EL >>Cuate Rum<< *Bester Rum ever ^^
1 Bio Ei (L)
♦ 50 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<<
Oder etwas >>Erythrit<< in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉
8 g  >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

* Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit (Yacon Sirup) zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.


1. Ei mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Rum, Würzöl und Mandelstreich mit dem Rührstab cremig rühren.

3. Anschließend die Eimasse unterrühren.

4. Das Kollagen mit der Mandelmilch in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht. Das Gemisch ein wenig abkühlen lassen (flüssig) und in die Tiramisu Creme unterrühren .

5. Die Tiramisu-Creme über die Muffins (Achtung in Silikonförmchen lassen) geben und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren. Zum Eine verfestigt sich so die Creme und zum anderen bleiben die Muffins frisch!

💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

*Serviervorschlag:
Mit etwas >>Fermentierter Rohkakao<< bestäuben und etwas Bio >>Schokokracher-Gewürz<< von der Lieben Paulikocht darüber streuen.

1 Stück mit Erythrit = ca. 200 Kcal und 1,9 KH
*Sojade: ca. 165 Kcal und 1,8 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *energyvital, *Nu3, *Spicebar, *Soulfood-Lowcarberia und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *energyvital, *Nu3, *Spicebar, *Soulfood-Lowcarberia und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins
Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins
Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins
Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins