Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins

🍫 Leckere Tiramisu Donauwellen Muffins

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬 Diese Muffins sind ein absolutes „must bake again“. Sooo so lecker!!!

📝📝📝 REZEPT für 10 >>Silikon-Muffinförmchen<<

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:
🔸2 EL Espresso
🔸2 Bio Eier (L)
🔸10 g >>Natives Kokosöl aus der ganzen Nuss<<
🔸Prise Salz
🔸100 g frische Himbeeren (20 Stk.)
💬 Das Mandelmehl gibt den Muffins eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸15 g Bio 

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*gut umrühren!

Optional:
🔸1 TL >>Vanille-Xylit<<
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*Bitte verwendet doch hierfür meine aufgeführten Links, denn nur so erhalte ich für meine Empfehlung eine kleine Provision.
Vielen Dank vorab für Euren Support!

* Als kleines „Body-Hack“ habe ich zusätzlich 5 g MCT verwendet 😉

🔸5 g  >>Palmölfreies MCT Öl<<

💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert. >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<

🗿 PALEO-Variante:
🔸150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Oder:
👯 Lower Calorie–Variante:
🔸150 g Sojade Natur Joghurt

Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Joghurt, geschmolzenes Kokosöl, Priese Salz und Mandelmus verrühren.
👉 Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unterheben und die Trockenen Zutaten (außer Kakaopulver) nach & nach unterheben.

👉 Teig Halbieren!
👉 In eine Hälfte das Kakaopulver und 2 EL Espresso geben und verrühren.

👉 Die Böden der Muffinförmchen mit dem hellen-Teig befüllen (etwa 2 EL pro Muffin). Anschließend den Schokoteig vorsichtig darüber geben (gleichmäßig verstreichen).

👉 Pro Muffin zwei frische Himbeeren im Teig platzieren. Ich habe sie zuvor ein wenig platt gedrückt, damit sie nicht zu sehr aus dem Teig ragen.

🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 20 – 25 min backen.


👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen.


🍦Tiramisu Kollagen-Mandelcreme:

🔸2 EL >>Cuate Rum<< *Bester Rum ever ^^
🔸1 Bio Ei (L)
🔸 300 g (2 Packungen) Simply V Mandelfrischkäse (einzig mir bekannte Paleo-Vegane-Frischkäse)
🔸50 ml ungesüßte Mandelmilch
🔸 60 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<<
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉
🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen
🔸8 g Kollagen (Fischgelatine) >>findet Ihr hier<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral und absolut großartig!
💬 Dank des hohen Aminosäureprofils könnt Ihr damit Euren Körper bis ins hohe Alter bei der Kollagen-Synthese unterstützen.
👍 Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel und stabile Knochen.

👍 Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).

Info: Kollagen Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit und kann dafür nicht genutzt werden.


👉 Ei mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.
👉 Rum, Würzöl und Mandelstreich mit dem Rührstab cremig rühren.
👉 Anschließend die Eimasse unterrühren.

👉 Das Kollagen mit der Mandelmilch in einem Topf verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat und unter ständigem Rühren die Mischung erhitzen bis die Flüssigkeit kurz aufkocht. Das Gemisch ein wenig abkühlen lassen (flüssig) und in die Tiramisu Creme unterrühren .


👉 Die Tiramisu-Creme über die Muffins (Achtung in Silikonförmchen lassen) geben und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren. Zum Eine verfestigt sich so die Creme und zum anderen bleiben die Muffins frisch!

💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.

*Serviervorschlag:
🔸Mit etwas >>Kakaopulver stark entölt<< bestäuben und etwas Bio >>Schokokracher-Gewürz<< von der Lieben Paulikocht darüber streuen.

🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 165 Kal und 1,8 KH 👌👍
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 200 Kal und 1,9 KH 👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Soulfood Lowcarberia und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

 

Low Carb Tiramisu Donauwellen Muffins
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