Low Carb Tiramisu-Schokokuchen – Paleo Kuchen

Köstlicher Tiramisu-Schokokuchen

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb

Allgemeine Infos am Textende!


😄 Fixe Zubereitung

Zubehör:

Eine >>Mini Springform 12 cm<<

und 3 >>Muffinförmchen<<

oder 6 Muffins 😉


Zutaten

Teig:

30 g >>Haselnussmehl<<
♦ 50 g >>Erythrit<<
>>Kokosöl aus der ganzen Nuss<< für Eure Backform.
♦ 10 g >>feinstes Kokosmehl<<
Prise Salz
♦ 3 Bio Eier (L)
1 TL >>Cuate Rum<< 
♦ 100 g  Kokosmilch

Tiramisu-Creme:

♦ 1 EL >>Cuate Rum<<

10 g >>Yacon Sirup<<

Deko

Etwas >>(Crillo)-Rohkakao<<

Zubereitung

1. Die Zutaten für die Creme gut verrühren und kalt stellen.

2. Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

3. Alle trockenen Zutaten mischen.

4. Kokosmilch, Würzöl und den Rum in einen Messbecher geben und gut verrühren.

5. Schokolade im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind. Die geschmolzene Schokolade zu der Kokosmilch-Mischung geben und alles gut verrühren und anschließend vorsichtig unter die Eimasse heben.

6. Dann nach und nach die Trockenen Zutaten unter die Ei-Masse heben.

7. Gebt das Ganze in Eure zuvor eingefettete Kuchenform | Muffinförmchen.

🔥 Bei 170 C° (Umluft) ca. 28-30 Minuten backen.

8. Den Kuchen | Muffins abkühlen lassen, aus der Form nehmen und im Anschluss mit der Creme bestreichen.
10. Mit etwas Rohkakao verzieren und genießen.

Nährwerte

Ganzer Minikuchen: 528,75 Kcal und 8,5 KH

1 Muffin: 176,25 Kcal und 2,8 KH

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena