Low Carb Topinambur-Artischocken Knödel

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👌Topinambur-Artischocken Knödel mit gebackener Sesam-Artischocke, Artischocken-Sesam-Lemon-Dip und Stremellachs.
🍜 Let´s call itVerena´s fancy Artischocken Knödel – Crossover Bowl“  😄👌

💛 LCHF 💜 PALEO 

📢 Die Knödel sind von der Konsistenz zwar fluffig, aber auch ein Tick „schleimig“ ähnlich wie bei Leinsamenbrötchen oder der recht bekannten „Lizza“.
Ich persönlich mag das, weiß aber auch, dass dies nicht jedermanns Geschmack trifft.
Darum ist dieses Gericht genau das Richtige für „Leinsamen & Co Liebhaber“!
💬 Hanfsamen und Hanfmehl sind sehr nussig und leicht süß im Geschmack!

📝📝📝 REZEPT für 2 Personen:

Artischocken-Sesam-Lemon-Dip:

🔸100 g  >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

http://lowcarb-backrezepte.de/kokos-mandel-joghurt-leicht-gemacht

🔸20 g >>Artischocken-Creme<<
  💬 Diese Artischocken-Creme besteht zu 75 % aus Bio-Artischocken, beinhaltet nur Gewürze und hochwertiges Olivenöl (!keine Geschmacksverstärker, Zucker & Co.!). Dadurch hat sie, wie ich finde, einen herrlich intensiven und feinen Geschmack. Darf ich anmerken, ich könnte das ganze Glas in einem Auslöffeln und wäre der glücklichste Mensch!
🔸10 g >>Sesamöl<<

🔸Salz, sowie ein Spritzer Zitronensaft (zum Abschmecken).

💪 Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 5 g MCT Öl beigefügt. >>meine Empfehlung<<
💬 Wer mag kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel

👉 Alles miteinander verrühren.


Beilage:

🔸Zwei Stremellachs-Filets mit Pfeffer

Artischocke:

🔸Eine frische XL Artischocke

🔸Meersalz & Pfeffer (zum würzen je nach Geschmack 1/2 – 1 TL)
🔸40 g >>Sesamöl<< (zum backen)
🔸Ein Spritzer Zitronensaft

🔸Etwas Wasser

STEPP 1. Artischocke vorbereiten:

👉Die Artischocke unter fließendem, kalten Wasser waschen, dabei die Blättchen leicht auseinanderhalten.

👉Den Holzige Teil der Blätter (Blattenden) mit einer Küchenschere ringsum abschneiden.
👉Den Strunk entfernen und die Artischocke halbieren.


🔥 STEPP 2. Artischocke backen:

👉 Die Artischocken-Hälften in eine passende tiefe Auflaufform geben und die Auflaufform mit etwas (ca. 3-4 cm) Wasser befüllen.
👉 Die Hälften (Querschnitt) mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Dann je Seite 20 ml Sesamöl und einen Spritzer Zitronensaft gleichmäßig darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) ca. 25 – 35 min. auf der mittleren Schiene backen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe Eurer Artischocke.


Knödel-Teig:

🔸10 g >>Artischocken-Creme<<
  💬 Diese Artischocken-Creme besteht zu 75 % aus Bio-Artischocken, beinhaltet nur Gewürze und hochwertiges Olivenöl (!keine Geschmacksverstärker, Zucker & Co.!). Dadurch hat sie, wie ich finde, einen herrlich intensiven und feinen Geschmack. Darf ich anmerken, ich könnte das ganze Glas in einem Auslöffeln und wäre der glücklichste Mensch!
🔸 1 TL >>Guarkernmehl<<
💬 Diese Zutat erleichtert das Formen des Teiges, da es als Art Bindemittel bzw. „Kleber“ fungiert.
🔸 1 Bio Ei (M) * Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
🔸 1 – 1 1/2 TL (gestrichen) Meersalz

🔸100 ml Wasser

💬 Das Mehl schmeckt herrlich herbsüß!
Body-& Health-Benefits:
u.A.:
👍 Reich an Protein
👍 Liefert viele Mineralien und Vitamine. 
👍 Prebiotisch! (Wirkt Verdauungsregulierend)

🔸15 g Bio Kokosöl (nativ) >>meine Empfehlung<< (zum ausbacken).

👉 Die trockenen Zutaten (inkl. Salz) miteinander vermischen.
👉 Das Ei und die Artischockencreme ca. 1-2 min verrühren. Anschließend  mit den trockenen Zutaten vermischen und alles mit einem Löffel gut vermengen.
🕔 Den Knödel-Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen & das Kokosmehl quellen können.
 
👉👉 Den Teig in z.B. 8 gleichgroße Stücke teilen und in den Händen zu Kugeln formen.

💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung. Wenn Ihr merkt, dass der Teig zu sehr an Euren Fingern klebt und so das Formen der Bällchen schwer ist, befeuchtet Eure Hand mit ein wenig Wasser.


STEPP 1. Knödel:

👉 Die fertig geformten Knödel in einen Topf mit siedendem Wasser geben, Deckel darüber platzieren und warten bis die „Knödel“ oben schwimmen.

👉 Die Knödel nun aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zwischen parken und jeweils 4 Knödel auf einen großen Schaschlikspieße aufreihen.


🔥 STEPP 2. Knödelspieße in Kokosöl ausbacken:

👉 Kokosöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und die Knödelspieße darin anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen.


👉 Die >>“Bowl„<< (Teller) mit dem Stremellachs, Knödelspieß, Dip und der gebackenen Artischocke anrichten.

Pro Portion (ohne MCT) = ~700 Kal | ~ 9 KH 👌👍

💐👉✌️ Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena