Low Carb Vegan Rezept – Ingwer Lemon Tempeh Bowl

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🍜  Verena´s Vegan Ingwer-Lemon Tempeh Bowl
💛 LCHF & 🌱VEGAN
 

📝📝📝 Menge für eine Person


Alle Zutaten auf einem Blick:

🔸7 g >>Ingwer-Lemon-Würzoel<< *dieses Öl gibt eine unglaubliche Würze!
🔸1 EL Zitronensaft
🔸Etwas Meersalz & Pfeffer
🔸50 g Rucolasalat
🔸100 g gelbe Zucchini
🔸50 g Shiitakepilze (fein geschnitten)
🔸50 g Blumenkohl (Roh!& fein geschnitten)
🔸Sprossenmix (>>Mungobohnen-Spossenmix<<
🔸10 g weißes >>Mandelmus<<
🔸70 g Bio Tempeh >>meine Empfehlung<<
💬 Dieser Tempeh hat im Vergleich zu anderen Produkten satt 3,5 – 9 KH pro 100 g nur 1 g Kohlenhydrate pro 100 g..

 


Step 1 – Vorbereitung:

👉 Die Pilze, den Blumenkohl und den Tempeh in recht dünne Scheiben schneiden.
👉 Salat und Zucchini waschen.

👉 Die Zucchini mit Hilfe eines >>Spiralschneider<< zu „Nudeln“ schneiden.


Step 2:  Joghurt-Dip vorbereiten:
👉  2 g Ingwer-Lemon-Würzöl mit Zitronensaft und Kokos-Mandel-Joghurt verrühren bis Ihr eine cremige Konsistenz erreicht. Anschließend mit ein wenig Meersalz abschmecken. 

💪 Ich habe noch als kleines Keto-Bodyhack 5 g  >>Palmölfreies MCT Öl<< hinzugefügt
💬 MCT Öl ist kein normales Öl! Es hat eine 6x höhere Konzentration an Caprylsäure und Caprinsäure und kann somit auch die Ketose verstärken, denn das MCT Öl wird ohne Umwege in der Leber zu Ketonkörper umgewandelt und anschließend über das Blut in die Zellkraftwerke transportiert. >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<

Step 3 – Tempeh goldbraun ausbacken:
👉 5 g von dem Würzöl und 10 g Kokosöl in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen und die Tempehscheiben darin goldgelb ausbacken.
👉 Den gebackenen Tempeh aus dem Wok nehmen, mit etwas Salz würzen und auf einem kleinen Teller „zwischen-parken“, damit dieser schön kross bleibt.

Step 4 – Gemüse anbraten:

👉 In das restlichen Öl vom Tempeh weiter 10 g Kokosöl geben und das Gemüse goldgelb anbraten. Anschließend die Zoodles darin kurz schwenken und alles mit etwas Salz würzen.


👉 Die >>“Bowl„<< mit dem Salat und den übrigen Zutaten anrichten und mit einigen >>Kornblumenblüten<< sowie dem Mandelmus garnieren.


🍜 Gesamt = ca. 640  Kal und ca. 5,5 KH 👌👍 *unter Verwendung meiner Zutaten 😉
 
💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Low Carb Vegan Rezept - Ingwer Lemon Tempeh Bowl
Low Carb Vegan Rezept – Ingwer Lemon Tempeh Bowl