Low Carb Zimtschnecke – Paleo (Hefefrei, Milchfrei, Glutenfrei)

Low Carb Zimtschnecke

Diese Köstlichen Zimtschnecken sind ist irgendetwas zwischen Kuchen & Keks, darum möchte ich sie „Zitschnecken-Cakies“ (Cake + Cookies = Cakies) nennen.

Veggie

Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb

Allgemeine Infos am Textende!

😄 Einfache Zubereitung!

Menge für 6 Mini Zimtschnecken

Zubehör

6 Stk. passen in eine 20,5 x 12,5 cm Lasagneform


Zutaten

Teig:

65 g >>Mandelmehl<<
40 g >>Kokosöl-ganze Nuss<<
25 ml Wasser
1 Bio Eier [M]
1/2 EL Zitronensaft
 2,5 TL >>Ceylon Zimt<<
1 TL >>Flohsamenschalen<<

30 g >>Erythrit Gold<<

Frosting

1 EL >>Selfmade Nussmilch<<
♦ 70 g [Nuss-]Frischkäse

10 g >>Yacon Sirup<<

Genussdeko

Etwas >>Ceylon Zimt<<

Bitte nur CEYLON ZIMT verwenden!


Zubehör

>>Kaffeemühle<<

>>Garnierspritze<<


Zubereitung

1. Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen oder >>Pudererythrit<< verwenden.

2. Trockene Zutaten mischen und das Kokosöl gegebenenfalls in einer beschichteten Pfanne schmelzen..

3. Alle Zutaten mit den Eiern und dem Wasser verkneten.

4. Den Teig 5 min quellen lassen.

5. Anschließend den Teig auf Frischhaltefolie geben und zu einer Wurst rollen.  Aus der Rolle 6 Stücke schneiden und diese zu einer dünnen langen Wurst rollen, welche ihr im Anschluss zur Schnecke zusammen rollen könnt.

Ofen auf 180C° (Umluft) vorheizen.

6. Die Auflaufform mit Backpapier ausstatten und die Zimtrollen darin aneinander platzieren.

7. Die Schnecken 12-13 min backen.

Frosting

1. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Hilfe einer  >>Garnierspritze<< verzieren und zum Schluss mit etwas Zimt bestäuben.

Tipp Die Zimtschnecken am besten warm verzehren! Wenn ihr sie im Kühlschrank lagert verfestigt sich das Kokosöl, weshalb ich empfehle sie vor Verzehr noch einmal kurz zu erwärmen ;0)

Nährwerte

1 Zimtschnecke von 6 = 150 Kcal & 1,6 KH

Lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 5 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & malziger Geschmack.

Weitere Alternative >>Zuckerarme-Paleo-Konforme Süßungsalternativen<<

Zutaten & Mengen:

Der Süßegrad ist süß aber angenehm! Wer es süßer mag nimmt mehr Erythrit o.Ä.

Das Würzöl ist für das Backgenligen nicht nötig. Allerdings verleiht es meinen Backrezepten einen unvergleichbaren wundervollen Geschmack!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena