Low Carb Zimtschnecken Mousse

Low Carb Zimtschnecken Mousse – Paleo & Keto

Dieses köstlich Low Carb Zimtschnecken Mousse ist schnell und einfach zubereitet und es eignet sich hervorragend für kleinen und großen Mengen 😉

Wenn die Tage wieder kürzer werden und man es sich gerne daheim gemütlich machen möchte, gibt es meiner Meinung nach kaum etwas “Soulfoodigeres” als warme Zimtschnecken. Da ich aber wie ihr alle wisst ein großer “Moussoholic” bin, dachte ich wieso nicht anlehnend an das leckere Zimtgebäck ein Mousse kreieren?! Richtig, es gab keinen Grund das nicht sofort umzusetzen und heraus kam wie ich finde ein wahnsinnige leckeres Low Carb Zimtschnecken Mousse welches sicherlich mitunter mein Herbst- Winter Favorit werden wird!

Süßen:

Zum Süßen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da dieser einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hat und zudem karamellig schmeckt. Für das Low Carb Zimtschnecken Mousse habe ich dieses mal etwas mehr Süße genommen, da so der Zimtschnecken-Effekt besser heraus kommt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Das Low Carb Zimtschnecken Mousse ist blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Nussfrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Low Carb Zimtschnecken Mousse

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.


Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im Kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettigem Anteil des Joghurts. Oben entsteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Das Mousse ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Sojafrei, Pescetarisch und Milchfei.

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Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

Menge für eine XXL Portion

35 g Erythrit-Gold
100 g Bio Kokosmilch
1,5 – 2 TL Ceylon Zimt
Etwas gemahlene Tonkabohne
10 g weißes Mandelmus Rezept
50 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
100 g Crushed Ice

Low Carb Zimtschnecken Mousse

Zubereitung:

Die Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss alles mit kochendem Wasser verrühren. Die Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer Crushed Ice) mit dem Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Anschließend das Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen. Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Das Mousse fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell “verfestigt”. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (10-15 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

1 XXL Portion ohne Genussdekor: 273 Kcal und 4 KH.

Lasst es euch schmecken!


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