Low Carb Zimtsterne – Paleo und Vegan

Köstliche Zimtsterne

VEGAN | LCHF | PALEO

🌟 Ein Backblech: keine (3,8 cm) >>Stern Ausstechförmchen<<

🗿 Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.


🔥 Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen!


Plätzchenteig:
🔸 15 g >>Chiamehl<<
🔸 1 TL >>Zimtblüten<<
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🔸 5 g >>Weihnachtswürzöl<<
🔸 50 g Bio >>Mandelmehl-Teilentölt<<
(Hat etwas mehr KH aber einen tollen Geschmack!)
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🔸 80 g >>Pudererythrit<< (Süßschnäbel 100-130g!)
👉 Oder Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder
🔸 eine Prise Salz
🔸100 ml warmes Wasser

👉 Trockene Zutaten mischen.
 
👉 Nasse Zutaten mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
 Den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit einem Nudelholz (ca. 1 cm dünn) ausrollen.
Nun könnt Ihr den Teig mit Eurem Stern-Förmchen ausstechen. Den restlichen Teig erneut zu einem Ballen formen, ausrollen und ausstechen.

🔥 Bei 150°C Umluft ca. 10 min backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.


👉 Die Plätzchen ca. 2 Stunden abkühlen lassen und dann in eine Keksdose packen.

Tipp: Legt die Dose zuvor mit einer Serviette aus.

Achtung: Die Plätzchen müssen mindestens 3 Tage in einer Keksdose gelagert werden, damit sie einen schönen Biss und ein wundervolles Aroma erhalten.


Glasur:
—–
🔸 10 g >>Pudererythrit<<
🔸 2 TL Bio Zitronensaft

👉 Alle Zutaten miteinander verrühren und die Creme mit Hilfe eines Backpinsels auf die Oberseite der fertigen Plätzchen auftragen. Das Ganze ca. 1 Stunden „trocknen“ lassen und die Zimtsterne in den nächsten Tagen servieren.

* Ich denke die unglasierten Plätzchen halten sich einige Wochen. Jedoch würde ich die Zimtsterne innerhalb einiger Tage verzehren wenn die Glasur darauf ist.


1 Plätzchen (ca. 6-8 g) : ~ ca. 30 Kal & 0,35 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar, *Nu3 und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Low Carb Zimtsterne
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