Low Carb Zwetschgenkuchen mit Streusel

on

Low Carb Zwetschgenkuchen mit Streusel und feiner Tropical Note

Dieser Zwetschgen Kuchen ist nicht nur köstlich und sehr fix gebacken, sondern obendrein „super Diät Freundlich“. Das verwendete Würzöl ist meiner Meinung nach unersetzbar, da es einen fantastischen Geschmack an den Kuchen bringt ;P

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Low Carb
Low Calorie

😄 Einfache Zubereitung!

Menge für 3 schöne Schnitten ;0)

Ihr benötigt:

>>Tiefe kleine eckige Auflaufform<< meine ist etwa 19 cm lang

Zutaten Boden

2 Bio Eier (M)
Eine Prise Salz
♦ 30 g >>Erythrit <<
♦ 2 g >>Süßes Würzöl<< !!!

♦ 20 g >>feinstes Kokosmehl<<

Zutaten Belag

100 g frische Zwetschgen

♦ 1 EL >>Erythrit-Gold<<

Zutaten Crumble

20 g weißes >>Mandelmehl<<
♦ 10 g >>Erythrit <<
Prise Salz
5 g Kokosraspeln
♦ 5 g >>feinstes Kokosmehl<<

2,5 g >>Süßes Kokoswürzöl<<!

Toppings:

Etwas>>Cashewmus<<

Zubereitung

Teig:

1. Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren.Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Alle flüssigen Zutaten (Öl zuvor gegebenenfalls schmelzen) mit den trockenen Zutaten verrühren und anschließend unter die Eimasse unterrühren.
 
3. >>Tiefe kleine eckige Auflaufform<< mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Form füllen.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 10 min vorbacken.

4. Die Zwetschgen halbieren, entkernen und je Hälfte Dritteln. Die Zwetschgenscheiben auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und 1 EL >>Erythrit-Gold<< darüber streuen, damit die Zwetschgen im Ofen karamellisieren.

Bei 175 °C (Umluft) ca. 15 min backen. 

Zwischenzeitlich den Crumble-Teig zubereiten:

5. Öle schmelzen und mit den Trockenen Zutaten vermengen und kalt stellen.

6. Den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und für Bei 175 °C (Umluft) weitere 4-5 min backen, bis der Crumble eine gold-gelbe Färbung erhält.

Den Kuchen warm essen oder abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Im Kühlschrank werden die Krümel sehr knusprig, da das Kokosöl aushärtet. Wenn ihr diese lieber weich mögt, lasst vor Verzehr den Kuchen etwas warm werden.😉

Nährwerte

1 Drittel vom Kuchen: ~ 199 Kcal – 5,9 KH
*mit Sojade Naturjoghurt: ~ 182,5 Kcal – 5,6 KH

💐Lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit[-Gold] zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfood Lowcarbeteria, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfood Lowcarbeteria, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena