Luftig leckere Kürbis Walnussbrötchen – Low Carb & Paleo

🍞 Luftig leckere Kürbis Walnussbrötchen

Low Carb | PALEO 

😄 Einfache Zubereitung

📝 REZEPT für 7 Brötchen (M)


Zutaten:

🔸 30 g >>Mandelmehl<<

—–

🔸30 g Bio >>Kokosmehl<<
🔸30 g Bio >>Walnussmehl<<
—–
🔸14 g Bio Walnüsse (zum verzieren)
🔸2 Bio Eier (M/L)
* Bitte auf die Größe achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird!
🔸1/2 TL Natron
🔸 1 TL (gestrichen) Meersalz
🔸 200 g roher Hokkaidokürbis
🔸 80 g gelbe Zucchini (fein geraspelt & gut  ausgepresst)

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt dem Kuchen einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

👯 Lower CalorieVariante:🔸100 g Sojade Natur Joghurt


👉 Kürbis weich kochen. Zucchini reiben & gut auspressen.

👉 Die trockenen Zutaten (außer Walnüsse) miteinander vermischen. Gekochter Kürbis, Eier, Joghurt und den Essig in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) und sehr fein pürieren. Anschließend alle Zutaten vermischen und alles gut durchkneten.

🕔 Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
 
👉 Den Teig in sieben gleichgroße Stücke teilen und daraus recht flache Brötchen formen, da der Teig beim Backen in die Höhe geht. 💬 Ja es ist etwas klebrig und bedarf ein wenig Übung.

 

👉 Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in der Mitte mit Hilfe eines Messers Mittig einkerben. Anschließend die Walnüsse hacken (2 g pro Brötchen) und damit verzieren.

🔥Im vorgeheizten Ofen 170 C° (Umluft) circa 23 – 27 Minuten backen.


💬 Legt die heißen Brötchen direkt nach dem Backen am Besten auf ein Holzbrett. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen und die Brötchen werden nicht so feucht/schleimig, wie von Lowcarb-Leinsamen-Brötchen bekannt. Lagert die Brötchen auch (ohne Abdeckung) darauf und verzehrt sie innerhalb von 1-2 Tagen. Bei heißen Temperaturen könnt Ihr sie natürlich auch im Kühlschrank lagern.


👯Lower CalorieVariante:
Stk.: ~ 83 Kal und 3,4 KH / Stk.
🗿PALEO-Variante:
Stk.: ~ 105 Kal und 3,6 KH / Stk.
 

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!


Serviervorschlag:
🔸 Low Carb Marmelade >>Zwetschge-Zimtblüte<<
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🔸>>Cocolino Sanddorn Aufstrich<< *Ähnlich wie Butter nur um einiges Leckerer, Paleo Konform (Vegan).

🔸Einige Walnüsse

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✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zuAmazon, nu3, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, nu3, Soulfood-Lowcarberia und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Luftig leckere Kürbis Walnussbrötchen - Low Carb & Paleo
Luftig leckere Kürbis Walnussbrötchen – Low Carb & Paleo