Mediterraner Walnuss-Pinienkern-Parmesan LCHF, Paleo & Vegan

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  Mediterraner Walnuss-Pinienkern-Parmesan 😄👌

💛LCHF | PALEO &🌱VEGAN

Dieser „Käse“ steht geschmacklich, sowie von der Konsistenz dem Original in Nichts nach! Ich persönlich finde ihn sogar leckerer.
Anders als (Kuh-) Milchkäse oder „Analogkäse“ aus z.B. Maisstärke, Soja & Co. ist er sehr bekömmlich und gesundheitsfördernd. So birgt er neben einem fantastischem Geschmack auch einige Body-& Health-Benefits, welche ich Euch mit anhängen möchte.
 

💬 Durch den Einsatz von gerösteten Walnüssen, Pinienkerne und Rosmarin erhält der „Käse“ eine, wie ich finde, herrliche Geschmacksnote (Nussig, Süß und würzig zugleich).

📝📝📝 Menge für etwa 60 g Käse

🔸30 g Bio Walnüsse
Body-& Health-Benefits:
💬 Walnüsse sind hervorragende Omega 3 Lieferanten, nach der Hanfnuss enthalten sie den höchste Omega-3-Fettsäurengehalt aller Nüsse . Omega-3-Fettsäuren wirken sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Sie wirken unter anderem entzündungshemmend, cholesterinsenkend, blutverdünnend, triglyceridsenkend, stimmungsaufhellend. Walnüsse sind reich an Folsäure, Magnesium und Antioxidantien (Mineralien & Vitamine wie z.B. Vitamin E, Magnesium, Vitamin B), zudem sind Walnüsse wertvolle Proteinlieferanten.
👍 Schützt das Herz und Gefäße.
👍 Senkt das Diabetisrisiko.
👍 Können Gallensteine vorbeugen.
👍 Senkt das Krebsrisiko.

👍 Positive Auswirkungen auf das zentrale Nervensystem.

🔸20 g Pinienkerne

Body-& Health-Benefits:
💬 Pinienkerne enthalten von allen natürlichen Lebensmitteln am meisten Selen. Das Spurenelement gehört zu den sogenannten essenziellen Nährstoffen, welches vom Körper nicht selbst gebildet werden kann. Selen schützt vor allem die Körperzellen vor freien Radikalen. Pinienkernen enthalten zudem einen relativ große Anteil an Vitamin A. Sie sind sehr Mineralstoffreich (605 mg Phosphor pro 100 g, welcher fast den durchschnittlichen Tagesbedarf von 700 g deckt). 
👍 Schützt vor Infektionen
👍 Für einen gesunden Zellaufbau und starke Knochen.
👍 können Gallensteine vorbeugen.
👍 senkt das Krebsrisiko senken.

👍 Positive Auswirkungen auf das Herz-Kreislaufsystem sowie vorzeitiger Alterung.

🔸10 g >>Nährhefe<<
Body-& Health-Benefits:

💬 Nährhefe ist eine durch Hitze inaktivierte Hefe, die einen relativ hohen Nährwert und einen hohen Gehalt an Vitamin B1 (trägt zum Erhalt des Energiestoffwechsels bei) und Vitamin B2 (zum Erhalt des Nervensystems) enthält.

*Optional
🔸2 >>Probiotika-Kapseln<< (nur den Inhalt)
Body-& Health-Benefits:
💬 Das Milchsäurebakterium Lactobacillus hilft u. A. nachweislich bei Darmentzündungen und wird häufig probiotischen Lebensmitteln und Medikamenten häufig zugesetzt.
🔸Ein wenig Meersalz
🔸1/2 TL getrockneter Rosmarin
🔸etwas Abrieb einer Muskatnuss

Ihr benötigt zudem eine Kaffeemühle 💬 Diese >>Kaffeemühle<< kann ich Euch sehr empfehlen. Ich stelle hiermit nicht nur meinen Pudererythrit her, sondern püriere und häcksel z.B. auch Gemüse.

How to do:
👉 Die Walnüsse und die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) rösten, bis sie anfangen zu duften.
👉 Den Rosmarin in den Kaffeemühlen-Behälter (für feines) geben und zu Puder mahlen.
👉 Die gerösteten Walnüsse und Pinienkerne zusammen mit dem Salz und der Nährhefe in den Kaffeemühlen-Behälter (für grobes) geben und fein häckseln.
👉 Den Inhalt zurück in die Pfanne geben und mit Muskat und dem Rosmarinpuder abschmecken
👉 Wenn die Mischung etwa 35 – 38°C hat, den Kapselinhalt Eurer Probiotika hinzugeben und erneut vermischen.
❄️ Den abgekühlten Parmesan in ein passende >>Einweckglas<< geben und bei Nichtgebrauch im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Ich gehe davon aus der „Käse“ eine ähnliche Haltbarkeit besitzt wie (Milch)Parmesan. *Diese Vermutung ist allerdings ohne Gewähr. 😉

  10 g  = ca. 61 Kal und ca. 0,4 KH 👌👍 *unter Verwendung meiner Zutaten 😉
 
💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

 


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena