Paleo Low-Carb Möhren-Kuchen mit Johannisbeeren und Zitronenglasur

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Saftiger Johannisbeer – Möhren – Gugelhupf mit Zitronenglasur

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

REZEPT für eine kleine >>Gugelhupfform<<


🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese >>natürliche Paleo konforme Low Carb Zuckeralternativen<< ersetzen.

Beispiel: 

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.
*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

Teig:

45 g >>Pudererythrit<<
50 g helles >>Mandelmehl<<
1 EL Zitronensaft
20 g gemahlene Haselnüsse
2 Bio Eier (M)
50 ml Kokosdrink
50 g fein geriebene Möhre
50 g  Johannisbeeren (TK oder frisch).

50 ml Wasser

💬 Die Zimtblüten geben ein herrlich, feines und süßes Aroma hinzu, da sie, anders als gemahlener Zimt, frei von Holzaroma sind.

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Pudererythrit.

* Tipp: Ihr könnt auch etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.


 Zubereitung

1. Eier trennen und Eigelb mit Erythrit, dem Kokosdrink und der Prise Salz ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren.

2. Eiweiß steif schlagen.

3. Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend die Eigelbmasse, Möhren und Johannisbeeren unterrühren.

4. Eiweiß unterheben.

5. Gugelhupfform mit dem Kokosöl einfetten und anschließend den Teig gleichmäßig einfüllen.

 

🔥Im Vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 170 °C ca. 35-38 min backen.

 

6. Gugelhupf ca. 15 min abkühlen lassen und aus der Kuchenform stürzen.
💬 Ihr könnt den Kuchen warm essen oder Ihr lasst Ihn mind. 1 Std. ganz abkühlen.

Zutaten

Zitronen Glasur:

Etwas >>Pudererythrit<<

Etwas Zitronensaft

* Tipp: Ihr könnt auch etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.

1. Etwas Pudererythrit mit Zitronensaft zu einer Glasur-artigen-Masse verrühren und den kühlen Kuchen geben.

🗿Oder PALEO = 2-3 EL YACON Sirup mit Zitronensaft verrühren. Anschließend die Glasur über den Kuchen geben.


💬 Tipp: Die Kuchen  in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren.

Ganzer Kuchen ~ 680 Kcal – 14 KH
1/4 Stück ~ 170 Kcal – 3,5 KH
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Nu3, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena