Paleo Veganer Käse Rezept

 PALEO PARMESAN

LCHF
VEGAN
Dieser „Käse“ steht geschmacklich, sowie von der Konsistenz dem Original in Nichts nach! Ich persönlich finde ihn sogar leckerer.
Anders als (Kuh-) Milchkäse oder „Analogkäse“ aus z.B. Maisstärke, Soja & Co. ist er sehr bekömmlich und gesundheitsfördernd. So birgt er neben einem fantastischem Geschmack auch einige Body-& Health-Benefits, welche ich Euch mit anhängen möchte.
 

 Durch den Einsatz von Kokosmus und Kokosöl erhält der „Käse“ eine, wie ich finde, herrliche Geschmacksnote (Süß und würzig zugleich). Wer Menge für etwa 250 g Käse

Zutaten

🔸120 g Bio >>Kokosmus<<
🔸60 g Bio >>Kokosöl<<
🔸60 g >>Nährhefe<<
🔸 1/2 TL Bio >>Kurkumapulver<<
🔸1 EL Apfelessig
🔸2 EL Zitronensaft
🔸3 gestrichene TL Meersalz (fein)
🔸1/4 TL Ingwerpulver

How to do:

👉 Das oben abgesetzte Kokosöl des Kokosmuses beiseite schaben und auf einem Teller zwischen parken; falls es Euch von der Menge (60g) reicht, könnt Ihr dieses natürlich anstatt Eures Kokosöls verwenden bzw. beides Mischen.
👉 Kokosöl und Kokosmus in einer beschichteten Pfanne (ich mache alles im Wok) erhitzen. bzw. schmelzen.
👉 Alle Zutaten bis auf die Probiotika in einer großen (Glas-)Schüssel mischen und die Kokosmischung hinzugeben und verkneten.
👉 Wenn die Mischung etwa 35 – 38°C hat, den Kapselinhalt Eurer Probiotika hinzugeben und erneut verkneten.

👉 Die Masse (ja es ist bröselig) in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form >>ich habe diese verwendet<< geben und recht fest drücken.💬 Die Folie recht groß lassen, damit Ihr den Käse rundum einpacken könnt.

🕔Anschließend für 30 min in den Kühlschrank packen, dann den „Käse“ aus der Form nehmen. 💬 Am besten an den Enden der Folie ziehen, falls es nicht klappt ist das Stück vermutlich zu kalt.. Falls dies der Fall ist, lasst ihn kurz im Warmen stehen und versucht es erneut.

❄️ Den „Käse“ bei Nichtgebrauch in einer Frischebox oder Folie im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Ich gehe davon aus der „Käse“ eine ähnliche Haltbarkeit besitzt wie (Milch)Parmesan. *Diese Vermutung ist allerdings ohne Gewähr. 😉

  100 g  = ca. 380  Kcal und ca. 7 KH 👌👍 *unter Verwendung meiner Zutaten 😉
 
💐 Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

 


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