Pimp it Pink – Low Carb Schaumküsse mit feiner Haselnuss-Marzipanwaffel

🍪 Pimp it Pink – Low Carb Schaumküsse mit feiner Haselnuss-Marzipanwaffel

💬 LCHF | PALEO | PESCETARISCH

🗿Paleo Info: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch: 10 – 20 g Kokosblütenzucker ersetzen!

😄💬📢 Einfache Zubereitung


Menge ergibt 12 Schaumküsse

Zutaten Waffel-Kekse:

* Die Teigmenge ergibt 12 Waffel-Kekse und eine große Hand „Cereal Crakers

🔸 40 g >>Haselnussmehl<<
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Vielen Dank vorab für Euren Support!

🔸5 g >>Pflaumenwürzöl<<
💬 Dieses Würzöl hat einen unglaublich leckeres Marzipan-Aroma!
🔸 25g geschmolzenes >>Natives Kokosöl aus der ganzen Nuss<<
🔸 eine Prise Salz
🔸 20 g gemahlene blanchierte Mandeln
🔸 2 TL >>Flohsamenschalen<<
🔸 10 g >>Leinsamenmehl<<
🔸 10 EL Wasser
🔸 60 g >>Pudererythrit<< (Süßschnäbel 70-90 g)
👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen.😉

👉 Trockene Zutaten mischen und anschließend mit den nassen Zutaten verkneten, bis eine zäh-klebrige Masse entsteht.
👉 Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit einem Nudelholz sauber ausrollen. Rollt den Teig am besten rechteck-förmig ca. 3-4 mm dünn aus.
👉 Aus dem Teig mit Hilfe eines kleinen Glases (ich habe ein Sektglas verwendet) 12 Waffel-Kekse ausstechen.

👉 Den restlichen Teig einfach im Ganzen (ausgerollt) mit-backen.


🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 180°C Umluft ca. 8-12 min backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.


👉 Die fertig gebackenen Keks-Waffeln auf ein Holzbrett setzen und ca. 2 Std. auskühlen lassen.* Die Plätzchen sind anfangs weich, härten aber nach und nach aus.


👉Den noch heißen bzw. warmen (Rest)-Teig zügig in kleine Rauten schneiden (*Bitte den Teig warm schneiden, denn wenn er abgekühlt ist bricht er Euch) und die fertigen Rauten wieder auf das Backblech geben. Die Rauten locker verteilen und mit ein wenig >>Erythrit<< bestreuen und erneut bei 180°C ca. 3-5 min backen damit der Erythrit karamellisiert.

 

 💬 Die fertig geschnittenen Cracker am besten für einige Stunden auf ein Holzbrett lagen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der „Knusper-Faktor“ verstärkt wird. Anschließend in einem passenden Weck-Glas oder Ähnlichem aufbewahren.


Zutaten Schaum:
🔸 50 g >>Pudererythrit<< (Süßschnäbel 70-90 g)
🔸 30 g Wasser
🔸 1 TL gestrichen >>Pimp it Pink<< von der lieben Paulikocht
💬 Dieses leckere Bio Erdbeer-Cassis-Tonkabohnengewürz gibt dem Schaumkuss eine köstliche fruchtig-sanfte Note!🦊Tipp schaut mal bei meinem Instagram Profil rein 
🔸 3 Bio Eiweiß (M/L)
🔸 Prise Salz
🔸5 g  Kollagen (Fischgelatine) >>findet Ihr hier<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral und absolut großartig!
Body-& Health-Benefits:
💬 Dank des hohen Aminosäureprofils könnt Ihr damit Euren Körper bis ins hohe Alter bei der Kollagen-Synthese unterstützen.
👍 Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel und stabile Knochen.
👍 Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).

INFO! Mit Kollagen Hydrolysat klappt es NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!! Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!


👉 Pudererythrit und Eiweiße (aus dem Eigelb könnt Ihr z.B leckere  Kipferl backen!) sehr schaumig/fast Steif schlagen.
👉 Wasser kochen und das heiße Wasser mit der Fischgelatine solange verrühren bis sich diese vollkommen aufgelöst hat.
👉 Das Gemisch langsam zu dem fast steif geschlagenen Eiweiß hinzugeben und erneut mit dem Rührgerät verrühren.
👉 Anschließend die Masse in eine >>Spritztülle<< geben und auf die Waffel-Kekse recht hohe „Häufchen“ spritzen.
🕔 Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, sodass sich die Masse ein wenig festigen kann.
👉 Dann die Schaumküsse mit >>Pimp it Pink<< bestäuben und im Anschluss mit Schokolade verzieren.

Wer mag kann den Schaum auch komplett mit Schokolade überziehen ;P


🍫 Schokoladen Dekor:

🔸 30 g Low Carb >>Schokolinsen<<
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💪 Oder Ihr nutzt wie ich statt Kokosöl :🔸 2 g MCT Öl >>meine Empfehlung<< als kleines „Keto-Bodyhack“
💬 Wer mag, kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel


👉 Schokolade und Öl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.👉 mit Hilfe eines Löffels die flüssige Schokomasse auf den Schaumküssen verzieren.

🕔 Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärten kann. Tipp: Nicht abdecken, damit sich kein Kondenswasser bildet. Nach dem die Schokolade ausgehärtet ist, könnt Ihr entweder die Schaumküsse gleich vernaschen… oder sie in einer Frischebox lagern. *Achtung das Eiweiß ist frisch, darum würde ich die „Küsse“ so schnell wie möglich verzehren. Okay, ich gebe zu, dass dies keine schwierige Aufgabe ist. Denn sie sind köstlich! 


💕 Stk.: ~ 38 kal – 0,3 KH👌👍

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Paleo Schaumküsse
Low Carb Schaumküsse