Rezept Salty Kokos-Beeren Schokolade Low-Carb, Zuckerfrei, Keto & Paleo

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Salty Kokos-Beeren Schokolade

Diese Schokolade ist nicht nur super lecker und einfach zubereitet, sondern enthält Dank der rohen Zutaten viele gesundheitsfördernde Benefits!

Durch die schonende Verarbeitung des Rohkakao bleiben (anders als bei Backkakao) viele der wichtigen Inhaltsstoffe erhalten, darunter Antioxidantien, wie Flavonoide und Polyphenole. Nach einer Studie des Harvard-Professors Norman Hollenberg kann Flavonoid Epicatechin wohl möglich das Risiko von Herzinfarkten, Krebs, Diabetes und Hirnschlägen reduzieren.

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher und enthält meist weniger KH als Backkakao!

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Präbiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Einfache Zubereitung!

Menge für etwa Menge für eine >>Silikon Schokoladenform<<

Zutaten:

15 g >>Rohkakao<<
Alternativ: herberer >>*Rohkakao<< mit weniger KH
25 g >>Kakaobutter<<
* Beste Kakaobutter ever!
  30 g >>Kokosmus<<
  5 g >>Beeren-Fruchtpulver<<
  10 g >>Yacon Sirup<<
* Für 100 % Natürliches Aroma!

  Prise >>Indische Sonnenflocken<<

* Allgemeine Infos am Textende!


Zubereitung

1. Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.

2. Würzöl & Kokosmus zur Kakaobutter geben und gut verrühren. Anschließend das Rohkakaopulver einrühren. Zuletzt den  Yaconsirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) hinzugeben (abschmecken).

3. Die fertige Masse in die >>Silikon Schokoladenform<< geben und ein wenig abkühlen lassen. Anschließend die warme Schoki mit Fruchtpulver und etwas >>Indische Sonnenflocken<< bestreuen. Die Indische Sonnenflocken eignen sich perfekt für Süßspeisen, da sie einen außergewöhnlich milden Geschmack haben und mal ehrlich schauen sie nicht auch fantastisch aus?!

Indische Sonnenfloken Makro-Aufnahme

4. Die gefüllte Schokoladentafel zum Auskühlen 30 min in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form lösen und auf der Zunge zergehen lassen.


Nährwerte:

100 g: ~ 624,5 Kcal – 11,06 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.
➮ Obacht, Backkakao ist im Vergleich zu Rohkakao herb! Darum sollten hiervon keine 30 g verwendet werden 😉

💬 “Ihr könnt die Schokotafel mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Low Carb:

Statt des karamelligen Yaconsirup lieber >>Erythrit-Gold<< verwenden um mehr KH zu sparen?

Theoretisch ja, allerdings ist der Schmelz der Schokolade dann nicht so schön, da Erythrit sich wieder im kühlem Zustand verfestigt.
Ihr kennt das von Low Carb Schokolade, der Schmelz ist etwas „grieselig“.

🦊 Rabatte:


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Nu3, *Soulfood Lowcarbeteria, *Spicebar, *Simply Keto und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena