Salty Sunflower Protein Crackers – Low Carb & Vegan

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Knusprige gesalzene Sonnenblumen Protein Cracker

Diese knusprigen Cracker erinnern mich (frisch gebacken) vom Geschmack an die in der Kindheit all zu gern vorm TV genaschten „TUC (Cracker)“.

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Du hast eine Nussallergie?! Kein Problem, Du kannst das Mandelmehl durch Sonnenblumenprotein ersetzen.


😄 einfache Zubereitung
REZEPT für ca. 11 Stk.

Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!


 Zutaten:


♦ 30 g >>Bio Mandelmehl<<
25 g  >>Bio Kokosöl<<
60 ml Wasser
1 TL Steinsalz
 Zum Bestreuen der „Salty Cracker“ etwas Steinsalz.
Zum Ausrollen des Teiges etwa 1 TL >>Bio Flohsamenschalen<<

Zubereitung

1. Trockene Zutaten mischen, Wasser und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und gut verkneten!
2. Den Teig-Klos auf ein Backpapier legen (dieses zuvor mit >>Bio Flohsamenschalen<< bestreuen), flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
Rollt den Teig am besten rechteck-förmig ca. 3-4 mm dünn aus, damit Ihr später etwa 8 gleichgroße Stücke daraus schneiden könnt.
Die am Rand entstandenen „Teig-Fransen“ mit einem Messer sauber wegschneiden, damit diese beim Backen nicht verbrennen.
3. Den Teig mit den geschälten Hanfsamen bestreuen.
 
4. Erneut das Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit dem Nudelholz leichten Druck ausüben, damit die losen Samen in den Teig gedrückt werden. Anschließend mit einer Gabel stellenweise ein stechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen schlägt 😉
Du magst Deine Craker gesalzen?! Dann streue (nach eigenem Geschmack) noch etwas Salz über den Teig.
5. Bei 180°C Umluft ca. 10-12 min (vor)backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.
6. Den noch heißen bzw. warmen Teig (ja er ist noch weich) zügig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.

*Bitte den Teig warm schneiden, denn wenn er abgekühlt ist bricht er Euch.

Tipps:

1. Die fertig geschnittenen Cracker entweder gleich verzehren 🙂

2. Die fertig geschnittenen Cracker nach dem Backen für einige Stunden auf ein Holzbrett lagen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der „Knusper-Faktor“ verstärkt wird. Anschließend in einer passenden Keksdose aufbewahren.

7. Falls die Craker ihre Knusprigkeit verloren haben, könnt Ihr diese vor Verzehr kurz auf backen.  Einfach bei 180°C ca. 3-5 min backen. Am Besten wenn Ihr zuvor etwas anderes im Ofen hattet 😉 #energiesparenistsexy!


10 G ~ 51,3 kcal – 0,88 KH

1 Cracker 4 x 8 x 0,4 cm ~ 8 g = 41 Kcal & 0,7 KH


Serviervorschlag:

Avocado-Joghurt-Dip (2 Personen)

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Zutaten

1 Bio Avocado
50 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Zum Abschmecken:
1 TL Steinsalz
Bio Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Avocado zerdrücken und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena