Sommerliches Erdbeer-Gurken Mousse

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Sommerliches Erdbeer-Gurken Mousse

Danke an dieser Stelle an eine meiner Lieben Abonnentinnen Sophiali_health„, welche die großartige Idee hatte ein Süßes Mousse zu „Gurke_tiesieren“^^

Was soll ich sagen..?! Es ist unglaublich harmonisch und erfrischend 😀

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä- & Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits. Info´s am Rezeptende


😄 Fixe Zubereitung

 REZEPT für 1-2 Portionen


Zutaten:

50 g gefrorene Gurke
80 ml heißes Wasser
5 g >>Maracujaöl<<
 20 g >>Erythrit<<
50 g Crushed Ice
150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

OPTIONAL:

💪2 g >>MCT ÖL<<

*dieses MCT-Öl ist ohne Palmöl hergestellt! >>MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG<<


Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<

Zubereitung

1. Gurke, Öl, Joghurt & MCT Öl in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

2. Kollagen & Erythrit (oder Paleo = Kokosblütenzucker) mit dem heißen Wasser solange verrühren bis sich alles Restlos aufgelöst hat. *Falls dies nicht geklappt hat, das Gemisch kurz unter ständigem rühren im Topf aufkochen lassen.

3. Das Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

4. Nun das Crushed Eis hinzufügen und nochmal für ca. 10 Sekunden mixen.

*Falls das Mousse zu fest ist, einen Schubs heißes Wasser hinzufügen und noch mal pürieren.

📢 Fix in euer Schälchen geben da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.


*Serviervorschlag:

Das Mousse mit >>Schokokracher-Gewürz<< und einigen Beeren garnieren.


Nährwerte:

Gesamte Menge (Paleo ohne MCT Öl) ~ 375 Kcal – 5,5 KH

Gesamte Menge (Joghurt-Mix Ohne MCT Öl) ~ 302,5 kcal – 5 KH

💐Lasst es Euch schmecken!


Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

***niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Macadamianussmehl erinnert von Geschmack an Erdnüsse (nur Nussiger) und ist der wie ich finde perfekte Ersatz für alle Erdnuss-Allergiker & Hülsenfrucht-Meider-wie ich es einer bin ;P

* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden. Dies geht allerdings auf Kosten des Geschmacks & der Probiotischen Benefits. Ich persönlich bevorzuge meist den Mittelweg und mische hierbei 50 g Kokos-Mandeljoghurt mit 100 g Sojadejoghurt 😉

💬“Gestalte dein Mousse aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst“:

Für Vanille Aroma:
1 -2 TL >>Vanille Mandelwürzöl<<
Für Marzipan Aroma:
1 – 2 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:
Für den ultimativen Macadamia-Kick:

♦ 1 TL>>Macadamia-Öl<<


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, energyvital, Soulfood-Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, energyvital, Soulfood Lowcarberia, Spicebar und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena