Süße Low Carb Pizza (Piccolinis) – Glutenfrei, Vegan & Paleo

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Süße Low Carb Pizza (Piccolinis) – Glutenfrei, Vegan & Paleo

Der knusprige Boden der Low Carb Pizza enthält kam Kohlenhydrate! Ihr könnt dieses Rezept als Basisteig für süße und herzhafte Pizza, Flammkuchen und Quiche verwenden. Die Menge reicht für etwa 5 Mini Pizzen.

Zutaten

Pizzateig:

3 g >>Chia-Samen<<
50 ml warmes Wasser
1/3 TL Salz

20 g >>Goldleinsamenmehl<<

Zutaten Serviervorschlag

Creme:

Keto Option:

5 g >>*MCT ÖL<<


Zubereitung

Pizza-Teig:

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Mit dem warmen Wasser begießen und gut durchkneten.

3. Den Teig etwa 10-15 min ruhen lassen, damit das Kokos- & Godleinsamen Mehl, sowie die Chia Samen quellen und kleben können.

4. Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.

5. Je nach gewünschter Pizza-Form den Teig ca 3-5 mm dünn ausrollen.

6. Dann den Teig mit Hilfe eines großen Glases ausstechen (ich habe ein  Caipiglas verwendet) und den Pizza-Boden mit einer Gabel anpieksen.

7. Im vorgeheizten Ofen 180C° (Umluft) circa 6-8 Minuten backen und anschließend belegen.


Nährwerte

Pizza-Boden: Gesamt = ~120 Kalorien und 3,3 Kohlenhydrate

Zubereitung Serviervorschlag:

1. Joghurt mit Öl verrühren und Tonkabohne würzen. Den Jogurt-Dip auf den Pizza Boden streichen und etwa 1/2 TL Marmelade pro Pizza auf dem Joghurt geben.
 
6. Die Pizzen nach Laune garnieren  :0)

Lasst es Euch schmecken!


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