Low Carb Flammkuchen – Vegan, Glutenfrei und Paleo

Leckerer süßer Low Carb Flammkuchen mit nur 545 Kcal und unter 10 Kohlenhydraten, sowie ohne Zucker und Mehl.

REZEPT für 1 Personen (1/2 Backblech)

Zutaten:

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Teig:

5 g Chia-Samen
100 ml warmes Wasser
1/2 TL Salz
Optional:
%1/2 TL Oregano

Soße:

% 5 g  MCT Öl

Gemüsebelag:

50 g fein geschnittene Birne
15 g fein geschnittene rote Zwiebel
Einige Zweige Rosmarin
Etwas Meersalz
5 g Kokosöl-Ganze Nuss

Zubereitung:

Teig:

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Mit dem warmen Wasser begießen und gut durchkneten.

Den Teig etwa 10-15 min ruhen lassen, damit das Kokos- und Leinsamenmehl, sowie die Chia-Samen quellen und kleben können.

Nun den Teig-Klos auf ein Backpapier legen, flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.

Je nach gewünschter Flammkuchen-Form den Teig ca 3-4 mm dünn ausrollen.

Schönheitskorrektur: Wer mag kann die am Rand entstandenen „Teig-Fransen“ noch mit einem Messer zurecht schneiden. Oder das Ganze wie ich rund ausrollen und die Teigfransen einrollen.

Im vorgeheizten Ofen 180C° (Umluft) circa 13-15 Minuten (vor)backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, da sost der Kefir auf dem Boden schmilzt!

Nährwerte:

Teig: gesamt = ~228 Kcal und 3,6 KH

Soße:

Alle Zutaten vermischen.

Belag:

Rosmarin und Zwiebelscheiben in 1/2 des Öls anbraten. Danach die Birnenscheiben in der anderen Hälfte des Öls anbraten und mit Erythrit Gold Karamellisieren. Alles mit etwas Meersalz verfeinern.

Die Soße gleichmäßig auf den leicht lauwarmen Teig verteilen.Darüber die warmen Zwiebeln und Birne ansprechend platzieren.


Low Carb Bloggerin Verena

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