Tiramisu Kirsch Marmorkuchen Low Carb & Paleo

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Tiramisu Kirschboden

Diese Tiramisu Kirsch Marmorkuchen Leckerei ist ein absolutes „must bake again“. Die Tiramisu-Creme eignet sich auch wundervoll als leckere Dessert-Creme!

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

Dieser köstliche Kuchen ist dank des verwendeten  >>Vanille Mandelwürzöl<< unglaublich aromatisch! Nur wenig reicht aus um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu Aromatisieren. Darum ist es Meinung nach unersetzbar, da es einen fantastischen Geschmack an den Kuchen bringt ;P

>>“Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“<< Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.

Die Mousse-Füllung ist super fix zubereitet und birgt dank der verwendeten Premium Fischgelatine [Kollagen] einige „Body-& Health“-Benefits! Info´s hierzu am Rezeptende.

Info´s am Rezeptende


Zubehör:

Eine >>Mini Springform 12 cm<<

und 4 >>Muffinförmchen<<

oder 10 Muffins 😉


Zutaten Teig:

40 g >>Erythrit-Gold<<
2 Bio Eier (L)
10 g >>Kokosöl-ganze Nuss<<
Prise Salz
100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
100 g TK Sauerkirschen
30 g helles >>Mandelmehl<<

♦ 1 TL >>Vanille Mandelwürzöl<<
♦ 10 g >>(Crillo)-Rohkakao<<

Zutaten Tiramisu Kollagen-Creme:

♦ 2 EL >>Cuate Rum<<
2 Bio Eier (L)
♦ 50 g >>Pudererythrit<<

Zubereitung Teig:

1. Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Joghurt, geschmolzenes Kokosöl, Vanilleöl, Priese Salz verrühren.

3. Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unter heben und die Trockenen Zutaten (außer Rohkakao) nach & nach unterheben.

4. Teig Halbieren!

5. In eine Hälfte den Rohkakao geben und verrühren.

6. Die Böden der Muffinförmchen & der Mini Springform (zuvor eingefettet) mit dem hellen-Teig befüllen. Anschließend den Schokoteig vorsichtig darüber geben (gleichmäßig verstreichen).

7. Die TK Sauerkirschen im Teig platzieren.

🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 20 – 25 min backen.

8. Danach ca. 1 Stunde abkühlen lassen.


Zubereitung Tiramisu Kollagen-Creme:

1. Das Pudererythrit, Rum, Würzöl & Kollagen mit der Mandelmilch in einem Topf verrühren. Die Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen. Das Gemisch ein wenig abkühlen lassen (lauwarm).

2. Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

3. Das lauwarme Kollagen-Gemisch in die luftige die Eimasse einrühren.

4. Die Tiramisu-Creme in die Muffinförmchen & Kuchenform geben und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren. Zum Eine verfestigt sich so die Creme nach einigen Stunden und zum anderen bleibt der Schmaus frisch!

💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins/Kuchen, wenn sie/er mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.


Nährwerte:

1 Muffin (Ohne Deko & MCT ÖL) = ca. 86,5 Kcal und 2,2 KH

*Sojade: ca. 76 Kcal und 2 KH

Ganzer Mini-Kuchen (Ohne Deko & MCT ÖL) = ca. 346 Kcal und 8,8 KH
*Sojade: ca. 304 Kcal und 8 KH
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Kollagen

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:

Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.

Gelatine Alternativen:

Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!

Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.


Paleo Süßen:

🗿Paleo: wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch >>Kokosblütenzucker<< ersetzen.


Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Zudem schmeckt Rohkakao lieblicher als „schnöder“ Backkakao und hat meist weniger KH!
Dieser glänzt mit gerade mal 7 g KH/100 g.
➮ Obacht, Backkakao ist im Vergleich zu Rohkakao herb! Darum sollten hiervon keine 30 g verwendet werden 😉
Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *energyvital, *Spicebar, *Soulfood-Lowcarberia und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *energyvital, *Spicebar, *Soulfood-Lowcarberia und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena