Tropical Cherry Kiss Cake – Low Carb Kirsch Kuchen

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Tropical Cherry Kiss Kuchen mit feiner Kirsch-Tonkabohnen-Mousse Haube

Pescetarisch
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Fixe Zubereitung

 REZEPT für Eine >>Mini Springform 12 cm<<


Zutaten

Boden:

♦ 20 g>>Erythrit-Gold<<
♦ 2 Bio Eier (M|L)
15 g helles >>Mandelmehl<<
20 g TK Sauerkirschen
15 g >>Rohkakao<<
15 g >>Kokosmus<<
Prise Salz

♦ 5 g >>Kokoswürzöl<<

Kirsch-Tonkabohnen-Mousse:

♦ Nach Geschmack >>Erythrit-Gold<<
Eine Prise Salz
10 g TK Kirschen
150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
30 ml Wasser
7 g  >>Premium Fischgelatine<<
* Dieses Produkt ist geschmacksneutral, rückstandskontrolliert & 100% rückverfolgbar.!
♦ Abschmecken mit >>Geriebene Tonkabohne<<

Topping & Co:

♦ Etwas Low Carb >>Sckoko Knuspermüsli<<


Zubereitung

Teig:

1.  Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Joghurt, Kokosmus & Würzöl (geschmolzen) mit den trockenen Zutaten (außer Rohkakao) verrühren und anschließend vorsichtig unter die Ei-Masse heben.

3. >>Mini Springform 12 cm<< mit ein wenig Kokosöl einfetten, 1 Viertel Teig befüllen und die Kirschen am Rand verteilen.

4. Rohkakao zum Teig hinzu rühren und die Masse über dem hellen Teig und den Kirschen verteilen.

5. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 18-20 min backen.
6. Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit könnt Ihr wie ich beginnen ab zu waschen und das Mousse zuzubereiten 😉

Zubereitung

Mousse:

1. Geriebene Tonkabohne, Joghurt und TK Kirschen in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).

2. Kollagen & Erythrit-Gold mit heißem Wasser so lange verrühren bis sich alles vollständig aufgelöst hat.

3. Das Kollagengemisch in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen und die Masse über den gebackenen Boden (in die Springform) geben.

4. Den Kuchen (Springform) am besten über Nacht (in einer Frischebox) in den Kühlschrank stellen, damit sich das Mousse verfestigt.

5. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen. Ich habe mit einem Messer entlang des Springformrings geschnitten.

3. Wenn der Kuchen aus dem Springfomring gelöst ist (auf dem Boden der Form lassen!), könnt Ihr den Totenrand mit etwas Schoko Knuspermüsli bestäuben und wer mag kann das Törtchen wie ich mit einigen Blaubeeren garnieren.


Nährwerte

1/2 Kuchen = 365 Kcal und 4,5 Kh

*Mit Sojade Naturjoghurt: 1/2 Kuchen = 270 Kcal und 4 Kh

💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Diese Köstlichkeit ist zudem reich an Kollagen (Gelatine) und birgt einige Body-& Health-Benefits:
➮ Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen.
Gesundheitsfördernd für Darm und Verdauung.
➮ Reparatur und Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
 
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich jedoch nicht handelsübliche Schweinegelatine! Wieso?:
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
 

Gelatine Alternativen:

– Mein persönlicher Favorit & „all time darling“:

>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!

Good to know! Meine Premium-Fischgelatine ist zudem ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier.
Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral.

Jede Produktionscharge wird zudem rückstandskontrolliert. Die eingesetzte Rohware dieser Fischgelatine ist 100% rückverfolgbar.

– Eine weitere Alternative zu konventioneller Schweinegelatine wäre >>Rindergelatine-Pulver (Grasgefüttert und hormonfrei)<<. Allerdings ist diese nicht Pescetarisch.😉
INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es leider NICHT! Hydrolysat hat keine Gelierfähigkeit!!!
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich!

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Ihr könnt natürlich auch >>Erythrit<< verwenden 😉 Dieser schmeckt allerdings nicht so schön „herb“ nach Rohrzucker.

Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Nu3, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon,*Nu3, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena