Low Carb Schoko Kuchen mit Erdbeeren

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Low Carb Schoko Kuchen mit Erdbeeren mit leichter Vanillenote

Veggie
Nussfrei
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Fixe Zubereitung
 REZEPT für Eine >>Mini Springform 12 cm<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

♦ >>Yacon Sirup<<

* Niedriger glykämischer Index, präbiotische Wirkung & malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzöle auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 10 g >>Pflaumenwürzöl<<
Für Kaffee-Mandel Aroma:
♦ 10 g >>Kaffee-Mandelöl<<
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

♦ 10 g >>Weihnachtszeit Mandelwürzöl<<

*INFO Nussallergiker:

*10 g >>Vanille Ghee<<


Zutaten

Boden:
♦ 15 g >>Hanfsamenmehl<<
[Ersatzweise *Nicht Nussfrei
15 g helles >>Mandelmehl<<
♦ 2 Bio Eier (S)
25 ml Wasser
20 g >>Erythrit<<
Prise Salz
* 10 g >>Vanille Mandelwürzöl<<

*Oder [Nussallergiker] 10 g >>Vanille Ghee<<

25 g >>99 % Bitterschokolade<<
Oder  25 g >>Low Carb Schokolade<<

* Süßschnäbel nutzen am besten etwas mehr Erythrit oder die Low Carb Schokolade. Es kommt beim Süßen auch darauf an, welche Zutaten ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) derer.

Tipp: Wer weniger süßt, wird entdecken wie sich der eigene Geschmack mit der Zeit wandelt und intensiviert 🙂 Vllt. hast auch Du Lust bekommen dies mal eine Weile auszuprobieren.


Zutaten Topping

*Oder [Nussallergiker] >>Kokosjoghurt<<
Wer mag gibt wie ich noch etwas geschmolzene Schokolade über den Kuchen.

Zubereitung

Teig:

1.  Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Schokolade & Würzöl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind und anschließend mit dem Hanfmehl vorsichtig unter die Ei-Masse rühren.

3. >>Mini Springform 12 cm<< mit ein wenig Kokosöl einfetten und mit dem Teig befüllen.

4. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 18-20 min backen.
5. Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

6. Den Kuchen aus dem Springfomring lösen und nach Laune garnieren.


Ganzer Kuchen Ohne Topping = 430 Kcal und 2,85 Kh
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena