Low Carb Schoko Kuchen mit Erdbeeren

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Low Carb Schoko Kuchen mit Erdbeeren mit leichter Vanillenote

Veggie
Nussfrei
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Prä-& Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<


😄 Fixe Zubereitung

 REZEPT für Eine >>Mini Springform 12 cm<<

Zutaten

Boden:
♦ 15 g>>Hanfsamenmehl<<
[Ersatzweise *Nicht Nussfrei
15 g helles >>Mandelmehl<<
——
♦ 2 Bio Eier (S)
25 ml Wasser
20 g >>Erythrit<<
Prise Salz
——

* 10 g >>Vanille Mandelwürzöl<<
*Oder [Nussallergiker]

10 g >>Vanille Ghee<<
——

25 g >>99 % Bitterschokolade<<

Zutaten Topping

*Oder [Nussallergiker] >>Kokosjoghurt<<

Zubereitung

Teig:

1.  Die Eier ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Schokolade & Würzöl im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei maximal 45 °C schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind und anschließend mit dem Hanfmehl vorsichtig unter die Ei-Masse rühren.

3. >>Mini Springform 12 cm<< mit ein wenig Kokosöl einfetten und mit dem Teig befüllen.

4. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 160 °C ca. 18-20 min backen.
5. Den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

6. Den Kuchen aus dem Springfomring lösen und nach Laune garnieren.


Ganzer Kuchen Ohne Topping = 430 Kcal und 2,85 Kh
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutatersetzen:*Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.

oder >>Kokosblütenzucker<<.

Zutaten & Mengen:

Süßschnäbel empfehle ich mehr Erythrit-Gold zu verwenden. Es kommt beim süßen auch darauf an, welche Schokolade und welchen Joghurt ihr verwendet bzw. auf die Intensität (Qualität & Geschmack) der verwendeten Zutaten.

Ihr könnt natürlich auch >>Erythrit<< verwenden 😉 Dieser schmeckt allerdings nicht so schön „herb“ nach Rohrzucker.

Wer Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Spicebar und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena