Tropical Low Carb Streusel Muffins mit Erdbeer-Core

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🍓🌴Tropical Strawberry-Core-Crumble-Muffins

💛 LCHF 💜 PALEO 

💬 Diese Crumble-Muffins sind innen wunderbar saftig und außen herrlich knusprig.
Die feinen Aromen von Orangen, Kokos und Gewürzen erinnern mich an feine Sandstrände und Cocktails.

📝📝📝 REZEPT für 7 >>Silikon-Muffinförmchen<<

💬📢🚫 2 Varianten:
🗿 PALEO-Variante = >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

👯 Lower CalorieVariante= Sojade Natur Joghurt


🍪Teig:

💬 Dieses Öl ist ein Geschmacks-Kracher und verleiht den Muffins eine herrliche „tropical“ Geschmacksnote!
🔸50 g Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 55-70 g)
🔸2 Bio Eier (M)
🔸Prise Salz
🍓 7 kleine frische Erdbeeren
💬 Das Mandelmehl gibt den Muffins eine schöne feine & softe Konsistenz, zudem spart Ihr gegenüber gemahlenen Mandeln über die Hälfte an Kalorien.
🔸30 g Bio >>Kokosmus<< *cremig!

🗿 PALEO-Variante:
🔸100 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<

💬 Dieser Joghurt gibt den Muffins einen fantastischen und unvergleichbar leckeren Geschmack! So sooo lecker!

Wer dennoch Kalorien sparen möchte, kann sicherlich z.B. Sojade Natur Joghurt verwenden.

👯 Lower CalorieVariante:

🔸100 g Sojade Natur Joghurt


Teig:

👉 Die Eier mit dem Erythrit (oder dem Kokosblütenzucker) ca. 3 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

📢 Je nach Außentemperatur hat sich beim Öffnen des frischen Glases an der Oberfläche das darin enthaltene Kokosöl abgesetzt. Falls dies der Fall ist, müsstet Ihr die Masse gut umrühren, damit das Mus wieder cremig wird. *Falls das Mus zu kalt ist, erwärmt das Glas (z.B. mit einem Föhn oder auf der Heizung) oder den Inhalt (z.B. in einer beschichteten Pfanne) kurz.

👉 Joghurt, Würzöl (geschmolzen), Priese Salz, Mandelmehl und Kokosmus verrühren.
👉 Die „Joghurt-Masse“ vorsichtig unter die Ei-Masse unterheben.

👉 Muffinförmchen mit Teig befüllen und eine kleine Erdbeere pro Muffin mittig platzieren.

🔥 Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 12 min vor-backen.


 🔥 Ofen (Umluft) auf 160 °C herunter drehen


🍪 Streusel:

💬 Das Öl verleiht den Kokos-Streueseln zusätzlich eine leckere, frische „tropical“ Geschmacksnote!🍊🍹
🔸30Bio – Ghee (von Weidekühen!). >>meine Empfehlung<<
🔸10 g >>Bio Kokosraspeln<<
🔸Prise Salz

🔸40 g Puder-Erythrit >>meine Empfehlung<< (Süßschnäbel 45 – 55 g)👉 Oder etwas Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen. 😉

🗿Oder PALEO = 2-3 EL Kokosblütenzucker >>meine Empfehlung<< 💬*zu feinem Puder mahlen


👉 Würzöl und Ghee schmelzen. Trockene Zutaten mischen und mit den geschmolzenen Fett vermengen.

👉 Anschließend über die vorgebackenen Muffins krümeln.

🔥 Im vorgeheizten Ofen 160 C° (Umluft) circa 10 Minuten zu Ende backen.


👉👉👉 Die Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht trocken werden.
💬 Tipp: Am besten schmecken die Muffins, wenn sie mind. einen Tag im Kühlschrank durchgezogen sind.
 
🍰 1 Stück (👯Lower CalorieVariante)= ca. 160 Kal und 2,6 KH 👌👍
🍰 1 Stück mit Erythrit (🗿PALEO-Variante)= ca. 185 Kal und 3 KH 👌👍
 
💐 Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon und Oelmuehle-Solling (mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon und Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße,Verena