Vegane Low Carb Haselnuss Crumble Muffins

Haselnuss Crumble Muffins gefüllt mit softer Haselnusscreme und Beeren 

Let´s call it Verena´s Jumbo Giotto-Muffins“  

Geschmacklich erinnern diese köstlichen Muffins an “Giotto”. Ja wohl, ich lehne mich jetzt aus dem Fenster und sage Euch dass diese sogar noch viel besser schmecken. ????


Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
➮* Paleo
LCHF

* Optional: Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

???? Fixe Zubereitung

 REZEPT für 5 >>Silikon-Muffinförmchen<<


Zutaten:

Haselnuss-Teig:

45 g >>Haselnussmehl<<
♦ 40 g >>Haselnussmus<<
18 g Bio >>Feinstes Kokosmehl<<
30 g >>Kokosöl-Ganze Nuss<<
Prise Salz

40 g >>Pudererythrit<<

Füllung:

 50 g TK Beerenmix

Topping:

♦ 30 g >>Zimt Knuspermüsli<<

Haselnusscreme:

♦ 1/2 TL >>Zimtblüten<<
* Fein mahlen auswählen.
20 g >>Erythrit-Gold<<

150 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<< Oder 150 g >>Kokoskefir<< * Kokoskefir hat eine leichte Sauerrahm Note & schmeckt wie ich finde genial in der Kombination zu Süßspeisen!

Zubereitung Teig:

1. Alle trockenen Zutaten mischen.
2. Kokosöl und Haselnussmus in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.
3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen  jeweils ca. 29 g Teig fügen und an die Böden der Muffinförmchen fest drücken.
4. Dann versuchen den Teig am Rand der Förmchen gleichmäßig “hoch” zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein.
5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C ca. 7 min backen und anschließend 1 Std. auskühlen lassen! Danach die Silikonförmchen behutsam lösen.

Zubereitung Füllung:

6. In die Muffins etwa 1 TL TK-Beerenmix geben.

7. Alle Zutaten für die Haselnusscreme verrühren.

8. Mit Hilfe eines Spritzbeutel die Muffins mit der Creme befüllen.8. On Top 5 g Zimt Knuspermüsli geben.

9. Anschließend die Muffins in einer Frischebox im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage aufessen.

Serviervorschlag:

♦ Mit etwas >>Schokokracher-Gewürz<<garnieren.
 

Nährwerte:

Stück: ca. 220 Kcal und 1,9 KH  / Stk.

Viel Spaß beim genießen.


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Liebe Grüße, Verena