Vegane Low Carb Sesam Fischbällchen

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👌Vegane Low Carb Sesam Fischbällchen

mit gebratenem Gemüse, Rucolasalat und Kokos-Mandeljoghurt-Dip.

🍜 Let´s call itVerena´s V´ishball – Crossover Bowl“ 

💬 LCHF  & VEGAN

📢 Die Bällchen sind außen kross und innen ganz weich! Die innere Konsistenz ist ein Tick „schleimig“, ähnlich wie bei Leinsamenbrötchen oder der recht bekannten „Lizza“.
Ich persönlich mag das, weiß aber auch, dass dies nicht jedermanns Geschmack trifft.
Darum ist dieses Gericht genau das Richtige für „Leinsamen & Co Liebhaber“!

📝📝📝 REZEPT für 6-10 Bällchen:

Kokos-Mandeljoghurt-Dip:

🗿 PALEO-Variante:
🔸50 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Oder:
👯 Lower Calorie–Variante:
🔸50 g Sojade Natur Joghurt
💬 Das süße und feine Aroma dieses besonderen Essigs passt, wie ich finde, perfekt zu dem herzhaft-salzigen „Seafood“ Geschmack der Bällchen & des Gemüses!

🔸Salz (zum Abschmecken).

💪 Ich habe als kleines „Keto-Bodyhack“ noch 5 g MCT Öl beigefügt. >>meine Empfehlung<<
💬 Wer mag kann hierzu meinen Artikel lesen http://lowcarb-backrezepte.de/wie-nutzt-du-das-mct-oel

👉 Alles miteinander verrühren.


Gemüse:

🔸5 g Würzöl >>Kaffir-Limette<<
💬Jawohl, das muss da ran. Dadurch bekommt das Seafood-Aroma erst den nötigen Kick!
🔸Meersalz (zum würzen je nach Geschmack 1/2 – 1 TL)
🔸50 g Rocolasalat
🔸50 g Blumenkohl
🔸1 EL Mungobohnen- & Linsensprossen (bekommt man im Biomarkt)
💬 Ich ziehe mir meine Sprossen selbst im >>Sprossenglas<<! Es ist günstiger & hygienischer!

🔸100 g Kräuterseitlinge

🔸Eine gute Prise >>Trüffelalgen<< *Keine Kooperation!

💬Der Geruch & Geschmack erinnern NICHT wie beschrieben an Trüffel! Allerdings an Seafood! Darum mein absoluter Geheimtipp für alle Veggies und Veganer, welche den Geschmack lieben.


👉 Pilze und Kohl recht fein schneiden. Die Öl-Mischung in einen beschichteten Wok / Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den Sprossen darin goldgelb ausbacken.

Knödel-Teig:

🔸100 g >>Feto<<
🔸10 g Sesamsaat
🔸5 g >>Bio Kokosmehl<<
🔸10 g >>Flohsamenschalen<<
🔸1 TL (gestrichen) Meersalz
🔸Eine gute Prise >>Trüffelalgen<<

🔸100 ml Wasser

🔸3 g >>Bio Kokosmehl<< zum bestäuben / wälzen.

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🔸5 g >>Chiamehl<<

Hier geht es zum RABATTCODE -10 % im Shop von Jasmin!

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Zum Ausbacken:

🔸 5 g Würzöl >>Kaffir-Limette<<(
💬 Jawohl, das muss da ran. Dadurch bekommt das Seafood-Aroma erst den nötigen Kick!

👉 Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
👉 Feto und Wasser mit einem >>Rührgerät-Stabmixer<< pürieren.
👉 Alle Zutaten (außer ÖL) verrühren.

🕔 Den Knödel-Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen und das Kokosmehl quellen können.
 
👉👉 Den Teig z.B. in 10 gleichgroße Stücke teilen und in den Händen zu Kügelchen formen.

 👉 Anschließend die Bällchen in der Sesamsaat wälzen und mit Kokosmehl bestäuben bzw. wenden. Die V’isch Balls in der Ölmischung goldgelb ausbacken.


👉 Die >>“Bowl„<< (Teller) mit dem Salat, dem gebratenen Gemüse und den „Fisch-Bällchen“, Kokos-Mandeljogurt-Dip und den Toppings anrichten.

Tipp: Mit ein wenig  >>Blütenknüller<< von der Lieben Paulikocht garnieren.!

💬 Dieses spezielle Gewürz schaut nicht nur wunderschön aus, es schmeckt auch obendrein herrlich!


Gesamt = ~500 Kal | ~ 5 KH 👌👍

💐 Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, Ölmühle Solling und Soulfood Lowcarberia gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, Ölmühle Solling und Soulfood Lowcarberia mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Vegane Low Carb Fischbällchen
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