White Chocolate Strawberry Cheesecake Style Muffins – Low Carb – Paleo

„Easy peasy“ Cheesecake Style Muffins Erdbeer & feiner Vanille-Kokosnote

AKA The ugliest Muffin ever… Darum kein Foto ;P

Diese Muffins sind nicht nur köstlich und sehr fix gebacken, sondern obendrein „Diät Freundlich“ und absolut Keto-Konform.
Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
Keto
Low Calorie

😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 6 >>Silikon-Muffinförmchen<<

🗿Paleo Info:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉

* Niedriger glykämischer Index & Malziger Geschmack.


💬 “Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählen“:

Für Marzipan Aroma:
♦ 1 TL >>Pflaumenwürzöl<<
Für Vanille Aroma:
Für Weihnachtsplätzchen Aroma:

Zutaten

1 Bio Ei (L)
200 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
♦ 30 g >>Kakaobutter<<
♦ 40 g >>Erythrit<<
Eine Prise Salz
30 g >>Kokosmus<<
5 g >>Erdbeerpulver<<

>Nu3 RABATTCODE<<
10 g Low Carb >>Schokomüsli<<
>>-10 % Simply Keto<<

* Süßschnäbel empfehle ich etwas mehr Erythrit.
* Wer noch mehr Kcal sparen möchte kann auch Sojade Naturjoghurt verwenden.

Zubereitung

1. Das Ei mit Erythrit und der Prise Salz ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein. Nun rührt Ihr das Erdbeerpulver hinzu.

2. Kakaobutter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und von der Herdplatte nehmen. Im Anschluss das Öl und das Kokosmus hinzufügen und vorsichtig verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
 
3. Wenn das Ganze nicht mehr all zu heiß ist rührt Ihr langsam den Joghurt hinzu (darf nicht gerinnen). 
4. Die Kakaobutter-Joghurtmasse zu der Eimasse hinzufügen und mit Hilfe eines Rührstabes verquirlen.
4. Silikon-Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig befüllen.
 
5. Mit dem Knuspermüsli verzieren.
 
6. Im Vorgeheiztem Ofen bei 170 °C (Umluft) ca. 18-20 min backen.
 
Die Muffins  abkühlen lassen und für einige Stunden in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern.😉

1 Stk. ~ 155 Kcal – 1,3 KH
*mit Sojade Naturjoghurt: 1 Stk. ~ 130 Kcal – 0,96 KH
💐Lasst es Euch schmecken!

✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Soulfoodlowcarbeteria, *Nu3 , und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena