Winterzauber Cupcake-Brownies mit Haselnuss-Krokant – Low Carb, Paleo & Keto

Winterzauber Cupcake-Brownies mit Haselnuss-Krokant

Diese Fudgy Winterzauber Cupcake-Brownies mit Haselnuss-Krokant sind eine Abwandlung und Erweiterung meiner persönliche Schoko-Meisterleistung. >>Fudgy Schoko-Haselnuss Brownies mit crunchy Haselnussstückchen<<.

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

😄 Einfache Zubereitung!

Rezept Menge für 6 Muffinförmchen (ca. 80 g Teig pro Muffin)


Zubehör:

>>Muffinförmchen<<

>>Garnierspritze<<


Vorbereitung

– Die Eier auf Zimmertemperatur bringen. Denn wenn man kalte Eier mit warmer Schokolade mixt werden die Brownies nicht fudgy!

Erfahrungen Zutaten

-Je dunkler die Schokolade desto besser. Darum habe ich die >>Low Carb Zartbitter Schokolinsen<< mit >>99 % Bitterschokolade<< gemixt.

-Die Fettmenge darf nicht reduziert werden und auch nicht ersetzte werden. Das Öl & die Butter machen die Brownies erst zu fudgy Brownies! Glaubt mir jede Kalorie ist den Bissen wert ;o) Also, please don´t miss the fat bei meinen Brownies!

-Mit >>Erythrit<< wird der Brownie irgendwie nicht rund. Weder von der Textur noch vom Geschmack! Darum habe ich ausnahmsweise mit >>Birkenzucker (Xylit)<<gebacken. Paleo würde ich euch Kokosblütenzucker empfehlen.

– Ihr könnt die Haselnüsse auch durch z.B. Mandeln ersetzen und umgekehrt und auch die gemahlenen Mandeln durch Haselnüsse. Ich habe gemahlene Mandeln verwendet, weil sie weniger Kcal & KH als Haselnüsse haben.

– Öl ersetzen? Ihr könnt auch ein Öl (nicht Kokosöl!) eurer Wahl verwenden, ich persönlich empfehle dieses >>Olivenöl<<, da es erhitzbar ist und ein tolles Omega 3 | Omega 6 Verhältnis hat. >>Interessanter Beitrag zu (Paleo) Ölen<<

– Öl durch Butter ersetzen? Es wurde bei mir nicht fudgy!

Zutaten

Brownies-Teig:

25 g >>Kokosmehl<<
♦ 100 g >>99 % Bitterschokolade<<
♦ 100 g gemahlene Mandeln
♦ 30 g gehackte Haselnüsse 
♦ 65 g Weidebutter
60 g >>Olivenöl<<
2 Bio Eier (ca. 60 g je Stk.)

1 TL >>Winter-Zaubergewürz<<

Mandel-Vanille-Creme:

♦ Abschmecken mit >>Pudererythrit<<

150 g Simply V Mandelfrischkäse

Haselnuss Krokant

20 g >>Erythrit Gold<<
Wer mag >>Tonkabohnenabrieb<<

30 g gehackte Haselnüsse

Genussdeko:

10 g >>Yacon Sirup<<

Vorbereitung

Ofen auf 175 ° C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.


Zubereitung

Teig:

1. Trockene Zutaten mischen.

2. Sckokolade  im Wasserbad schmelzen und anschließend das Öl einrühren. >> Die Schokolade mindestens 20 Minuten auskühlen lassen, bevor ihr sie in die Eimasse rührt. Sonst werden der Teig nicht fudgy!

3. Alle Zutaten miteinander verrühren.  >> Alles nur so lange unterrühren, bis gerade so ein glatter Teig entsteht.

4. Anschließend die >>Muffinförmchen<< füllen.

5. Im Vorgeheizten Ofen 15 – 18 min bei 175 ° C (Ober- & Unterhitze) backen. >> Achtet bei der Backzeit auf die genaue Backzeit! „Less is more“ in diesem Fall…

6. Lasst die Muffins zuerst bei Zimmertemperatur und anschließend im Kühlschrank (mind. 6 Stunden) auskühlen.

Mandel-Vanille-Creme:

1. Alle Zutaten verrühren und abschmecken. Anschließend in eine >>Garnierspritze<< füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.

Haselnuss Krokant

1. gehackte Haselnüsse kurz in einer beschichteten Pfanne anrösten & fix mit dem >>Erythrit Gold<< karamellisieren und anschließend auf die Creme geben. Achtung niemals heiß kosten!!! VERBRENNUNGSGEFAHR!

2. Wer mag toppt das Ganze mit ein wenig Yacon Sirup.


Lagerung:

Die Muffins im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im TK Fach / Froster lagern.

Genuss Tipp´s:

– Ihr könnt die Brownie-Muffins auch einfrieren und leicht angetaut genießen.Das hat was von einer Nugat-Praline. Wenn ihr sie wieder fudgy mögt erwärmt sie kurz.

– Vor Verzehr die Browffins (^^kleine Wortkreation von mir am Rande) bei Raumtemperatur weich werden lassen.


Nährwerte:

1 Browffin: ~ 577 Kcal – 3,2 KH

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

Allgemeine Infos:

Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese >>natürliche Zutat<< ersetzen:  *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉


✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.

Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *Simply Keto, *Soulfood Lowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.

Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *Spicebar, Simply Keto, *Soulfood Lowcarbeteria und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.

Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena