Low Carb Airfryer Fritten aus Kürbis – Paleo

Leckere Low Carb Airfryer Kürbisfritten mit Ei, Avocado und fruchtigem Dip. Eine fantastische Alternative zu Pommes aus Kartoffeln!

Veggie
Glutenfrei
LCHF
Prä- & Probiotisch! Mehr Infos

Zubehör:

Airfryer

Marko und ich hatten lange recherchiert welcher Airfryer unseren Ansprüchen genügen könnte und wir wurden von unserem gewählten Airfryer nicht enttäuscht. Auch das Preisleistungsverhältnis stimmt. Unser Modell eignet sich perfekt für einen Zweipersonen Haushalt. Für mehrere Personen würde ich zu diesem 4-5 Personen XXL Modell greifen!

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Person

Fries:

50 g Babyblattspinat
250 g Hokkaidokürbis
% Etwas Kokos-Curry

Joghurt-Dip:

Etwas Steinsalz

Sonstige Zutaten:

2 gekochte Eier (M)
50 g Babyblattspinat
100 g Avocado [Hass]

Optional bei Keto:

Vorbereitung:

1. Babyblattspinat waschen. Avocado in Scheiben schneien. Die Eier 7 min Kochen und unter kaltem Wasser abschrecken. Den Kürbis in etwa 1,5 x 1,5 cm dicke „Fries“ schneiden. Wichtig ist, dass das Ganze – nicht zu dick & nicht zu dünn ist ;0P

Tipp wenn ihr den Kürbis außen noch krosser mögt könnt ihr auch dicke Wedges schneiden. Das klappt noch besser als Fritten-Sticks ;0P

Zubereitung:

Joghurt-Dip:

 1.  Einfach alles verrühren und mit (Stein)Salz abschmecken 🙂

Zubereitung Fries:

1. Den Airfryer auf 200 °C ca. 5 min vorheizen.

2. Die Kürbissticks zuerst 15 min ohne Öl fryen.  Nach 15 min den Airfryer-Korb öffnen und 2 g geschmolzenem Tandoori Öl über die Fries geben und 1 mal den Korb Shaken.

Das  Würzöl eignet sich perfekt für den Fryer, da es aromatisch ist aber nicht darin verkogelt wie z.B. Curry Gewürz ;P

3. Anschließend die Gemüse-Fries 5 min fryen, dann den Korb erneut rütteln und für weitere 5 min fryen. Tipp in den letzten 2 Minuten ein wenig Kokos-Curry darüber streuen, damit der darin enthaltene Kokosblütenzucker karamellisieren kann.

Geschafft, ihr habt leckere krosse Gemüse-Fries! Markos „Not Low Carb- Kartoffeln Pommes Tipp“: Die frisch geschnittenen Kartoffel-Pommes vorher 30 min in Wasser ruhen lassen. So erhaltet ihr ein perfekt krosses Ergebnis! Fryen tut er sie etwa 30 min. mit mehrmaligem durch-schütteln.

Anrichten:

1. Den Salat mit Avocadostreifen, Kürbispommes, Dip und Eiern anrichten und genießen.

Nährwerte:

Gesamt = ca. 650  Kcal und ca. 19 KH

*19 KH Keto?! Ich persönlich halte meine Ketose mit 5 g MCT-Öl! Du bist Keto-Anfänger? Dann empfehle ich dir diesen Info-Artikel


Keto Info:

Mit etwas MCT Öl kann ich trotz weniger Fett und mehr KH prima meine Ketose halten.
Ich würde euch allerdings empfehlen, dies für euch selbst zu testen! Jeder Körper reagiert zum einen anders auf die Menge des MCT-Öl´s und jeder Körper hat eine unterschiedliche „Keto-Toleranz-Grenze“ was die Menge an Fett – Eiweiß und KH betrifft. Testet euch heran… Testet aus… Im schlimmsten Falle kickt es euch kurz mal aus Ketose.
Zusatz: Es kommt dabei natürlich auch immer auf meine jeweilige Tages-Makro-Verteilung an.

MEHR INFOS UNTER DIESEM BEITRAG

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es Euch schmecken!

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