Low Carb Pastinaken-Sellerie Suppe – Vegan, Keto & Paleo

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Cremige Pastinaken-Sellerie Suppe mit pochiertem Ei und feiner Tandoori Note  

Dieses fancy Süppchen ist Dank des verwendeten >>Tandoori Kokoswürzöl<< unglaublich aromatisch und perfekt gewürzt ohne viel abschmecken und „trará“!

Falls du etwas an Gemüse austauschen möchtest, würde Blumenkohl (falls du Nachtschattengewächse isst), Hokkaido Kürbis, Möhre, Steckrübe und Topinambur wundervoll zur Kokos- & Tandoori-Würze harmonieren.


Veggie (Vegan ohne Ei)
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF (Keto)


😄 Fixe Zubereitung

Menge für 1 Portion

Zutaten:

♦ 150 g Sellerie
100 g Pastinake
1 Bio Ei [L]
350 ml Wasser
♦ Steinsalz [abschmecken]
♦ 5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<<!!!

♦ 15 g >>Kokosöl-ganze Nuss<<

Keto Option:

1 TL >>*MCT ÖL<

Toppings & Deko:

Frischer Kurkuma
Möhrenscheibchen

Petersilie



Zubehör

Ihr benötigt zudem einen >>Hochleistungs-Mixer<<

Zubereitung

1. Gemüse recht klein schnibbeln.

2. Kokosöl & Würzöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin an rösten. Das Röstaroma macht die Suppe am Ende noch aromatischer!

3. Das geröstete, duftende Gemüse mit dem Wasser & der Kokosmilch ablöschen. Im Anschluss das Ganze mit Deckel sehr weich kochen.

4. Alles in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 30 Sekunden mixen, bis alles ganz fein püriert ist.

5. Zurück in den Topf geben, wenn euch die Suppe zu breiig ist etwas Wasser hinzufügen, bis euch die Konsistenz gefällt.

6. Das Süppchen mit Steinsalz abschmecken. Obacht, langsam ran tasten, denn das Salz zieht in der Intensität nach.

7. Im Anschluss das Ei in einem Trinkglas aufschlagen. Die Suppe kurz umrühren damit ein Swirl entsteht und das Ei in die Mitte des Swirls flutschen lassen. Deckel drauf und in Ruhe köcheln lassen damit das Ei heil bleibt!

Cremige Pastinaken-Sellerie Suppe mit pochiertem Ei und feiner Tandoori Note

Pochiertes Ei:

Für flüssigen Dotter: Etwa 2 min (Stufe 7 von 8) köcheln lassen.

Für wachsigen Dotter: Etwa 4 min (Stufe 7 von 8) köcheln lassen.

Für hartes Ei: Etwa 6 min (Stufe 7 von 8) köcheln lassen.

Keto Tipp: Am Ende MCT Öl hinzufügen. 

Anrichten:

Die Suppe vorsichtig in die Bowl geben. Vermutlich klebt das pochierte Ei am Topf-Boden. Falls dies der Fall ist, einfach mit einem Holz-Pfannenwender vorsichtig lösen und das Ei ähnlich wie bei ner Rutsche in die Suppe gleiten lassen.

Den frischen Kurkuma habe ich mit >>dieser<< Raspel gerieben.

Da die Bioverfügbarkeit von Kurkuma durch schwarzen Pfeffer erhöht wird und selbiger obendrein köstlich zur Suppe schmeckt, habe ich damit nicht gegeizt.


Mein Geschirr

>>Poke-Bowl-Schale<<

Nährwerte

Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ~ 600 Kcal – 13 KH

💐 Lasst es Euch schmecken!

Meal Prep

Die leckere Suppe eignet sich wie ich finde obendrein wundervoll für´s Büro & Co. Ihr könnt sie prima am Vorabend zubereiten und in einer >>Frischebox<< mitnehmen.


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