Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei

Low Carb Curry Rezept – Keto, Veggie & Paleo

Dieses leckere Low Carb Curry Rezept mit Wintergemüse und Spiegelei ist schnell zubereitet. Saisonal kann es mit diversen Gemüse zubereitet und mit Fisch, Eiern, Fleisch oder Vegan serviert werden.

Die Soßen-Basis des Low Carb Curry Rezept funktioniert mit Kokosmilch und (Mandel)-Frischkäse. Bitte die Kokosmilch nicht durch eine fettfreie Nussmilch austauschen, da das Curry damit nicht cremig wird! Bei Curry wird das Gewürz zuvor in der Pfanne bzw. dem Topf an geröstet bis es duftet. Die Intensität und der Geschmack des Currys nimmt dadurch zu. Wie sagte schon Omi, gut Ding braucht Weile.

Zubehör:

Wok-Pfanne

Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei

Zutaten:

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Menge für 1 Portion

Gemüse:

150 g Champignons
50 g Brokkoli
50 g Zucchini
1/2 gehackte Knobi-Zehe
50 g Wirsingkohl
50 g Hokkaido Kürbis

Curry – Soße:

% 10 g Kokosöl
40 g (Simply V Mandel)-Frischkäse
% 1 TL Mango-Curry
mit Steinsalz ggfs. abschmecken
% 4 x streuen Rauchsalz-Buchenholz
50 g Wasser

Keto Option:

% 5 g MCT ÖL (nicht erhitzen)

Spiegelei:

1 Bio Ei (L)
% 1 x streuen: Kokos-Curry und  Rauchsalz-Buchenholz

Zubereitung:

Das Gemüse fein schneiden. Kokosmilch, (Mandel)-Frischkäse und Wasser verrühren.

Die Kokosöl in einer beschichteten Wok-Pfanne erhitzen und das Curry Pulver anrösten. Anschließend das Gemüse darin bei hoher Hitze kurz anbraten und mit der Kokosmilch-Frischkäse-Basis ablöschen.

Im Anschluss das Curry würzen und einige Schwarzkümmelsamen hinzugeben und den Deckel auf die Wok-Pfanne geben.

Dann das Curry solange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist aber noch nicht zerfällt.

Das Tandoori-Würzöl in die Wok-Pfanne geben und das Ei darin anbraten und würzen.

Zum Mitnehmen:

Die leckere Gericht eignet sich toll für´s Büro und Co. Ihr könnt es am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen. Das Spiegelei würde ich gegen ein gekochtes Ei austauschen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (mit MCT-Öl) ca. 630 Kcal und 15 KH

Lasst es Euch schmecken!

Low Carb Wintergemüse Curry Rezept mit Spiegelei


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