Low Carb Döner mit Jackfrucht Fleisch – Keto Vegan & Paleo

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Low Carb Döner mit Würzigem Jackfrucht Fleisch im „Tandoori-Style“

Dieser Döner ist super lecker, fix zubereitet und Dank der Ballaststoffe sehr sättigend!

Ich habe die >>Brötchen-Backmischung<< von meiner lieben Alex (Simply-Keto) verwendet. Der Brötchenteig erinnert vom Geschmack an leckere Vollkornbötchen. Die Konsistenz ist dabei schön weich und fluffig. Je nach dem welchen Essig ihr verwendet, kann ihr den Teig individualisieren und erhaltet bei Verwendung von >>Aceto Balsamico<< eine Sauerteig ähnliche Geschmacksnote.

Ihr wollt lieber selbst einen Brötchen-Teig backen?: >>Brötchenteigrezepte<<.

Veggie
Sojafrei
Glutenfrei
➮ Paleo
➮ Keto / Low Carb
Prä- & Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Menge für einen Döner:


Zutaten Döner-Bot:

♦ 1 Fladen (125 g) aus >>Brötchen-Backmischung<<
Zutaten Jackfrucht-Vleisch:
♦ 100g Natur >Jackfrucht Vleisch<<
♦ 5 g >>Tandoori Kokoswürzöl<<!!!
♦ Etwas >>Kokos-Curry<<

Zutaten Knobi-Dip:

♦ 20 g >>Paleo-Knobi Mayo<<
5 g >>*MCT ÖL<
♦ Etwas Zitronensaft

Zutaten Gemüsefüllung:

Ein Salatblatt
♦ 10 g Gurke
♦ 20 g Rotkohl
♦ 50 g Avocado

🦊Rabatte:

Vorbereitung:

1. Das Gemüse waschen. Gurke, Avocado und Rotkohl in feine Scheiben schneiden.

2. Ich habe die >>Brötchen-Backmischung<< nach Angabe zubereitet und lediglich die Menge an Apfelessig durch 4 EL >>Aceto Balsamico<< ersetzt. Die komplette Mischung ergab 5 große Döner-Brot-Fladen. Den Großteil habe ich eingefroren.

Tipp: Die Dönerbrot-Fladen ganz flach (ca. 1-1.5 cm hoch) formen, da die Brötchen im Ofen gut aufgehen.
Das fertige Fladen-Brot vorsichtig aufschneiden um es im Anschluss easy befüllen zu können.

Zubereitung Jackfucht-Fleisch:

1. Die Dose öffnen und das Wasser abgießen. Im Anschluss das Fruchtfleisch mit den Fingern zerrupfen. Die Öle in einer beschichteten Pfanne schmelzen und das Kokos-Curry kurz darin anrösten. Dann das Jackfruchtfleisch dazugeben und alles anbraten.

Zubereitung Knobi-Dip:

1. Alle Zutaten Mischen und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.

Anrichten:

1. Das aufgeschnittene Brötchen nach Herzenslust anrichten.


Nährwerte

1 „Döner“ = ~630 Kcal und ~6,5 KH

Meal Prep

Der leckere Döner eignet sich wie ich finde obendrein wundervoll für´s Büro & Co. Ihr könnt ihn prima am Vorabend zubereiten und in einer >>Frischebox<< mitnehmen.

Tipp: Den Dip in eine separate kleine >>Chutney Frischebox<< aufbewahren und vor Verzehr den Döner damit befüllen. So bleibt der Salat schön knackig und das Brötchen weicht nicht auf😉

💐Lasst es Euch schmecken!


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