Low Carb Döner mit Würzigem Jackfrucht Fleisch im “Tandoori-Style”
Dieser Low Carb Döner ist super lecker, fix zubereitet und Dank der Ballaststoffe sehr sättigend und mit gerade mal 6,5 Kohlenhydraten absolut Low Carb und ketokonform 😎
Ich habe die Brötchen-Backmischung von meiner lieben Alex (Simply-Keto) verwendet. Der Brötchenteig erinnert vom Geschmack an leckere Vollkornbötchen. Die Konsistenz ist dabei schön weich und fluffig. Je nach dem welchen Essig ihr verwendet, kann ihr den Teig individualisieren und erhaltet bei Verwendung von Aceto Balsamico eine Sauerteig ähnliche Geschmacksnote.
Ihr wollt lieber selbst einen Brötchen-Teig backen?: Brötchenteigrezepte.
Menge für einen Döner:
Zutaten Döner-Bot:
1 Fladen (125 g) aus Brötchen-Backmischung
Zutaten Jackfrucht-Vleisch:
Zutaten Gemüsefüllung:
Vorbereitung:
1. Das Gemüse waschen. Gurke, Avocado und Rotkohl in feine Scheiben schneiden.
2. Ich habe die Brötchen-Backmischung nach Angabe zubereitet und lediglich die Menge an Apfelessig durch 4 EL Aceto Balsamico ersetzt. Die komplette Mischung ergab 5 große Döner-Brot-Fladen. Den Großteil habe ich eingefroren.
Das fertige Fladen-Brot vorsichtig aufschneiden um es im Anschluss easy befüllen zu können.
Zubereitung:
Jackfucht-Fleisch:
Knobi-Dip:
1. Alle Zutaten Mischen und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
Anrichten:
1. Das aufgeschnittene Brötchen nach Herzenslust anrichten.
Nährwerte:
1 “Döner” = ~630 Kcal und ~6,5 KH
Meal Prep:
Der leckere Döner eignet sich wie ich finde obendrein wundervoll für´s Büro & Co. Ihr könnt ihn prima am Vorabend zubereiten und in einer Frischebox mitnehmen.
Tipp: Den Dip in eine separate kleine Chutney Frischebox aufbewahren und vor Verzehr den Döner damit befüllen. So bleibt der Salat schön knackig und das Brötchen weicht nicht auf
Lasst es euch schmecken!
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