Low Carb Eisriegel

Low Carb Haselnuss Eisriegel – Keto, Vegan & Paleo

Diese leckeren Low Carb Haselnuss Eisriegel haben wie alle meine Riegel echtes Suchtpotenzial! Eigenlob schmeckt in diesem Falle nach Mehr.. Viel Mehr 😉

Die Riegel haben drei Schichten (Layer). Die untere Schicht bildet ein knuspriger Schoko-Haselnuss-Keks, darauf folgt eine cremige Mandel-Vanille-Eiscreme auf der es sich eine weiche Karamellcreme bequem gemacht hat. Ummantelt wird das Ganze mit knackiger Schokolade.. Ich weiß ich hatte euch schon beim knusprigen Keks-Spätestens bei der Creme 😆

Die Low Carb Haselnuss Eisriegel sind einfach zubereitet, zuckerfrei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 2,6 g Kohlenhydrate absolut Low Carb und mit 20,8 g Fett obendrein super ketokonform.

Low Carb Eisriegel

Zutaten ersetzen:

Das enthaltene Goldleinsamenmehl kann theoretisch nur gegen Leinsamenmehl ausgetauscht werden. Allerdings schmeckt es weitaus herber. Aus diesem Grund bevorzuge ich Goldleinsamenmehl, da es neutraler ist und somit Teige geschmacklich leckerer macht. 😎 Das Leinsamenmehl eignet sich, klug eingesetzt als Ersatz für Eier und Bindemittel. Darum kann es nicht gegen ein anderes Mehl ausgetauscht werden!

Haselnussmehl verleiht diesen Haselnuss-Eisriegel ein herrliches Aroma, kann aber gegen ein anderes entöltes Nussmehl ausgetauscht werden.

Mehr zum Thema Mehle erfahrt ihr in diesem Artikel.

Kokosmilch:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Die Low Carb Haselnuss Eisriegel gelingen nicht mit wässriger Milch. Ihr könnt auch den cremigen Teil, welcher sich bei kühler Lagerung in der Dose oben absetzt, verwenden und auf Nummer sicher gehen. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen der Low Carb Eisriegel:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Haselnuss Eisriegel sind: Ketogen, Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

In meinem Artikel Low Carb Mehle erfahrt ihr mehr Infos zum Thema!

Low Carb Haselnuss Eisriegel

Zubehör:

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 Riegelförmchen

1. Layer | Keks:
20 g Kokosöl
2. Layer | Eiscreme:
40 g Erythrit-Gold Puder
1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
3. Layer Karamellschicht:
Schokoglasur:
15 g Kokosöl

Low Carb Eisriegel

Zubereitung:

1. Layer | Keks:

Trockene Zutaten mischen. Die Schokolade und das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Anschließend alle Zutaten verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Die Riegelförmchen mit dem Teig befüllen.

2. Layer | Eiscreme:

Für eine feine und geschmeidige Textur das Mandelmehl und den Erythrit-Gold in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen! 

Anschließend die trockenen Zutaten mischen und mit der Kokosmilch mit Hilfe eines Rührgerätes verrühren.

Die Masse über die Keks-Schicht geben und die Förmchen mehre Stunden im Froster fest werden lassen.

3. Layer Karamellschicht:

Erythrit-Gold in einer beschichten Pfanne schmelzen. Anschließend mit Kokosmilch verrühren und die heiße Masse über die gefrorene Eiscreme der Riegel geben und diese wieder einfrieren, bis sie Fest sind.

Schokoglasur:

Die Schokolade in eine Schale geben und mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger und die Riegel lassen sich besser überziehen.

Die gefrorenen Riegel aus der Silikonform stürzen und auf einem mit Backpapier versehenes Brett legen.

Anschließend die Riegel mit der geschmolzenen Schokolade überziehen und auf das Brett legen. Zum Aushärten des Gusses die Riegel in´s TK-Fach stecken ;-).

Im Anschluss die Eisriegel nach eventuellen Macken untersuchen und diese mit Hilfe des Backpinsels ausfüllen.

Lagerung:

Die Eisriegel im Gefrierfach lagern.


Nährwerte:

1 Riegel: Kcal 229,6 | F 20,8 | EW 6 | KHs 2,6

Lasst es euch schmecken!


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