Low Carb Haselnuss-Lebkuchen Kollagen Mousse mit feinem Marzipan Aroma
➮ Pescetarisch
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
➮ Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<
Dieses Mousse ist dank des verwendeten >>Pflaumenwürzöl<< unglaublich aromatisch! Nur wenig reicht aus um diese Köstlichkeit auf natürliche angenehme Art und Weise zu aromatisieren. >>Pflaumenwürzöl<< schmeckt nach sehr intensiv nach Marzipan.
>>“Natürliche Aromen der Industrie = Biotechnologisch hergestellte Aromen“<< Meine persönliche Erfahrung zu biotechnologisch hergestellte Aromen. Je weniger „aromatisierte-Produkte“ man konsumiert, desto genussvoller & intensiver nimmt man die Aromen natürlicher Lebensmittel (wieder) wahr.
Das Mousse ist super fix zubereitet und birgt dank der verwendeten Premium Fischgelatine [Kollagen] einige „Body-& Health“-Benefits! Info´s hierzu am Rezeptende.
Info´s am Rezeptende
😄 Fixe Zubereitung
REZEPT für 1-2 Portionen
Zutaten:
Keto Option:
♦ 5 g >>*MCT ÖL<
Toppings:
3. Haselnussmehl, Joghurt, Würzöl, (Mct-Öl) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln) und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.
4. Nun das Crushed Eis hinzufügen und nochmal für ca. 10 Sekunden mixen.
*Falls das Mousse zu fest ist noch mal pürieren.
Fix in euer Schälchen geben da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Gesamte Menge (ohne Genussdeko) ~ 375 Kcal – 2,6 KH
*Mit Sojadejoghurt (ohne Genussdeko) ~ 215 Kcal – 0,6 KH
💐 Lasst es Euch schmecken!
Allgemeine Infos:
Kollagen
Abgesehen von der Haltung dieser Tiere (wir alle kennen diese Videos), ist konventionelle (Schweine)Gelatine nicht im Sinne einer gesundheitsfördernden (Paleo) Ernährung, da die Tiere u.a. mit Hormonen und Antibiotika belastet sind… Dies kann sich wiederum negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich Euch von Herzen in ein hochwertiges Produkt wie nachfolgende Alternativen zu investieren.
Gelatine Alternativen:
Mein persönlicher Favorit & „all time darling“ ist definitiv>>Premium Fischgelatine<< * Dieses Produkt ist geschmacksneutral!
Good to know! Meine Premium-Fischgelatine ist zudem ein gereinigtes Proteinkonzentrat, welches aus Fischkollagen gewonnen wird. Kollagene Proteine sind die am häufigsten vorkommenden Proteinstrukturen bei Mensch und Tier.
Premium-Fischgelatine enthält das vollständige Aminosäureprofil der Kollagene, ist glutenfrei, frei von Zusatzstoffen, geruchs- und geschmacksneutral.
Jede Produktionscharge wird zudem rückstandskontrolliert. Die eingesetzte Rohware dieser Fischgelatine ist 100% rückverfolgbar.
Agartine klappt leider auch NICHT! Der Schaum wird nicht fluffig & weich.
Paleo Süßen:
wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: *Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen 😉
Zutaten & Mengen:
💬“Gestalte deine Mousse aufregend und spiele mit verschiedenen Aromen, indem du eins dieser herrlichen Bio Würzölen auswählst“:
♦ 1 TL>>Macadamia-Öl<<
Häufige Fragen:
Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:
Ja, ihr könnt das Crushed Ice auch wundervoll durch gefrorene Beeren, Obst und Gemüse oder auch Joghurt ersetzen. Je nach dem welche Ernährungsform ihr verfolgt müsstet ihr dabei auf die Nährwerte der jeweiligen Zutat achten 😉 Tipp für Low Carb eigen sich z.B. Beeren dank des niedrigen Zuckergehalts wunderbar.
Apropos gefrorener Joghurt. Falls ihr keinen fett-reichen & cremigen Joghurt wie z.B. meinen Kokos-Mandeljoghurt verwenden möchtet, sondern eine fettarmen Joghurt (z.B. Sojade Natur-Joghurt) bevorzugt, empfehle ich euch satt 100 g Crushed Ice – 100 g eures Joghurts in kleine >>Silikon-Förmchen<< einzufrieren. So ist das Mousse nachher nicht wässrig.
Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:
Jein! Vorab die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit dem Eis ist es sofort verzehr fertig oder muss nur für einige Minuten (falls es doch mal zu flüssig wurde) in den Kühlschrank um sich zu verfestigen.
Es kommt stark darauf an welche Zutaten ihr verwendet! Enthalten eure Zutaten Fett setzen sich das Mousse in zwei Schichten ab und ihr habt wie bei meiner >>Bulletproof Coffee- Panna Cotta Mousse<<oben eine luftig lockere Schaum-Mousse-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.
Sprich wenn ihr das Mousse ohne Kokos-Mandeljoghurt, Kokosmus, Kokosmilch und Öle herstellen mögt, klappt es auch ohne Crushed Ice. Da diese Fettreichen Zutaten aber wie ich finde erst den genialen Geschmack ausmachen, würde ich persönlich das Mousse z.B. wie mein >>Fluffiges Erdbeer-Cassis-Kokos-Mousse<< fruchtig gestalten 😉
Auch wichtig ist ein guter Mixer, welcher es schafft eure Mousse fluffig zu pürieren. Die Investition wird sich lohnen 😉
✌️ LowCarb-Backrezepte.de ist frei von Werbung. Ich möchte, dass das auch zukünftig so bleibt.
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte allerdings viel Zeit kostet, sind einige von mir verwendeten Produkte mit einem Link zu Amazon, *Spicebar, *energyvital, *Lovemecakes, Simply Keto, *Soulfoodlowcarbeteria, und *Oelmuehle-Solling (*mir zur Verfügung gestellte Produkte) gekennzeichnet.
Dies geschieht nicht nur weil ich die Produkte selbst dort bestelle, sondern auch, da ich so die Möglichkeit habe mir darüber einen kleinen Kostenausgleich für meine Mühe zu schaffen. Dies geschieht nicht auf Eure Kosten, da dadurch der Preis für Euch nicht teurer wird, sondern Amazon, *energyvital, *Spicebar, Simply Keto, *Soulfoodlowcarbeteria, *Lovemecakes und *Oelmuehle-Solling mir ein paar Prozentchen für die Produktempfehlung überlässt.
Ich freue mich auch weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena