Low Carb Kürbissuppen-Mousse – mit Kollagen, Paleo und Keto

Süßes Kürbissuppen-Mousse mit feinem Vanille Aroma und gerade mal 182,5 Kalorien und 5,5 Kohlenhydrate pro Portion. Lecker luftiges Mousse mit Benefits ganz ohne Ei, Milcherzeugnisse und Soja.

Aromen:

Das im Kürbissuppen-Mousse verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um das Mousse auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.

Süßen:

Erythrit hat einen kühlen Geschmack (ähnlich wie Traubenzucker). Ich verwende ich ihn an kalten Speisen und in geringer Menge an Gebäck.
Erythrit-Gold schmeckt nach Rohrzucker mit einer Karamell-Note und hat in Gebäck verarbeitet keinen kühlen Geschmack. Ich verwende ich ihn an gebackenen Speisen und kalten Leckereien wie dieses Kürbissuppen Mousse, wenn die Karamell-Note harmoniert.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit in dem Kürbissuppen-Mousse verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig, Ahornsirup oder Kokosblütenzucker ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist bekannt dafür gesund für Darm, Verdauung, Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein. Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da diese Tiere aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in dieses hochwertiges Produkt zu investieren. Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird. Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da die Tiere u.A. aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Häufige Fragen:

Kann ich das Crushed Ice auch ersetzen?:

Ihr könnt das Crushed Ice auch durch gefrorene Beeren, Obst, und Gemüse.

Kann ich das Crushed Ice auch weg lassen?:

Jein! Die Crushed Ice Menge muss durch eine flüssige Zutat oder Joghurt ersetzt werden. Das Mousse muss in diesem Fall im Kühlschrank einige Stunden fest werden. Mit gefrorenen Zutaten ist es sofort zum Verzehr fertig. Wenn ihr das Mousse ohne gefrorene Zutaten zubereitet setzen sich im kühlschrank nach einiger Zeit zwei Schichten ab. Das liegt am fettige Anteil des Joghurts. Oben ensteht eine luftig lockere Schaum-Masse und unten eine weiche Panna Cotta-Schicht.

Auch wichtig ist ein guter Hochleistungs-Mixer, welcher das Mousse fluffig püriert. Die Investition wird sich lohnen.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für 2 große Sattmacher-Portionen!

300 g Hokkaido Kürbis
150 ml kochendes Wasser
50 ml kaltes Wasser
Prise Salz
% 1 TL Zimtluder
100 g Crushed Ice

Zubereitung:

Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden und etwas Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen und den weichen Kürbis abkühlen lassen.

Erythrit und Premium Fischgelatine mit dem kalten Wasser verrühren, bis eine Gel-artige Konsistenz erreicht ist. Im Anschluss das kochende Wasser in der Gel-Masse verrühren. Die Premium Fischgelatine lässt sich so am besten auflösen 😉

Alle Zutaten (außer das Crushed Eis) und das Gelatine-Gemisch in einen Hochleistungs-Mixer füllen und auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden mixen.

Das Crushed Eis hinzufügen und ca. 10 Sekunden mixen.

Falls das Mousse zu fest ist, erneut pürieren.

Fix in ein Schälchen geben, da sich das Mousse schnell „verfestigt“. Falls das Mousse noch nicht fest genug ist, kurz (3-8 min) in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte:

Gesamte Menge (ohne Genussdeko) ~ 365 Kcal – 11 KH

Lasst es Euch schmecken!


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