Low Carb Lebkuchen Mousse Torte – Zuckerfrei, Eifrei und Paleo

Leckere Lebkuchen Kollagen-Mousse Torte mit Haselnuss-Lebkuchen Mürbeteig und Crumble.

Das Mousse ist fix zubereitet, Kolenhydrat- und Kalorienarm und Dank des verwendeten gerösteten Haselnussöls unglaublich aromatisch und harmoniert wundervoll mit einem Hauch von Lebkuchen-Aroma!

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Mandelmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Öl ebenso.

Süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist bekannt dafür gesund für Darm, Verdauung, Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein. Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da diese Tiere aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in dieses hochwertiges Produkt zu investieren. Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird. Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da die Tiere u.A. aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten und kann Nuss-frei hergestellt werden.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem einen Hochleistungs-Mixer

Zutaten:

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Menge: 1 Mini Springform 12 cm und 3 Muffinförmchen

Teig:

30 g gemahlene Haselnüsse
Prise Salz
3 EL Wasser

Genussdeko:

Einige TK Beerenmix

Kollagen Cremefüllung:

1. Alle trockenen Zutaten mischen.

2. Nussmus & Kokosöl in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Anschließend mit Wasser über die trocken Zutaten geben und alles gut vermengen.

* Der Teig ist sehr trocken, lässt sich aber in Form drücken.

3. Den Teig in die [mit z.B. etwas Kokosöl eingefettete] Springform geben und versuchen den Teig am Rand gleichmäßig „hoch“ zu modellieren. Die Teig-Wand sollte in etwa 0,6 – 0,8 cm dick sein. Selbiges mit den Muffinförmen machen. Aus dem Restlichen Teig zwei platte Cookie formen.

Menge in etwa: 80 g für Kuchenboden. 21 g Teig für Muffincup. 25,5 g für 2 Cookies.

4. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C Umluft ca. 5-6 min backen und anschließend gut auskühlen lassen!

Moussefüllung:

5. Heißes Wasser, Erythrit & Kollagen (Fischgelatine) in einem Glas verrühren bis sich das Pulver aufgelöst hat.

6. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen.

7. In den vor gebackenen Teig geben.

8. Den Kuchenboden / Muffincups mit der Creme befüllen. 1 Cookie über den Kuchen bröseln und einen über die 3 Muffins.

9. Im Anschluss das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

10. Den Kuchen in einer Frischebox / Transportbox im Kühlschrank lagern.

* Tipp: Den Kuchen kalt in Stücke schneiden und diese vor Verzehr einige Zeit (+ – 10 min) bei Raumtemperatur „atmen“. Wieso?: So entfaltet sie ein herrliches Aroma und die Creme wird schön weich.

 

Nährwerte:

Ganzer Mini Kuchen [entspricht 3 Muffins] : ca. 765 Kcal und 8,4 KH
1 Muffin: ca. 255 Kcal und 2,8 KH

Lasst es Euch schmecken!


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