Keto Cheesecake

Low Carb Marzipan Cheesecake – Paleo & Keto

Leckerer Low Carb Marzipan Cheesecake mit Brombeeren und gerade 461 Kalorien und 1,9 Kohlenhydraten. Dieser leckere Kuchen ist ein ist ein saftiger Genuss und erinnert an eine Mischung aus Rahmkuchen und saftigem Cheesecake.

Ich habe mich auch bei diesem Kuchen wieder dazu entschlossen, einen Mini Kuchen zu backen. Der Low Carb Marzipan Cheesecake Teig lässt sich natürlich für eine größere Kuchenform beliebig verdoppeln 😉

Damit der Teig noch “ketotauglicher” wird, habe ich MCT-Pulver hinzugefügt. Das Pulver hat den Vorteil das es gegenüber MCT-Öl die Konsistenz nicht flüssig macht und dem Teig obendrein eine “Chewy” Textur verleiht . 😎

Das MCT-Pulver könnt ihr auch weg lassen, falls ihr auf diesen kleinen “hack” verzichten könnt oder möchtet.

Das intensive Marzipanarome erhält der Kuchen dank des darin enthalten Pflaumenkernöl . Es schmeckt sehr intensiv und man benötigt nur minimale Mengen! Es hat allerdings keine Auswirkung auf die Textur und kann falls ihr kein Marzipan mögt auch weggelassen werden.

Zutaten Ersetzen:

Ich habe selbstgemachten Kokosjoghurt verwendet. Theoretisch kann man diesen durch Kokosmilch oder einen anderen stichfesten Joghurt ersetzen. Achtung: Nicht alles ist Paleo!

Kokosmehl:

Kokosmehl ist nicht gleich Kokosmehl! Das habe ich auch bei meinem Low Carb Pancakes Rezept wieder festgestellt. Im Urlaub hatte ich mir im Biomarkt eine Packung Kokosmehl gekauft und die Pancakes mit etwa 30 ml Mandelmilch zubereitet. Zu Hause habe ich dann festgestellt das diese Menge für mein Lieblings Kokosmehl von Lovemecakes nicht ausreicht, da die Masse etwas zu fest war. Das Lovemecakes-Bio-Kokosmehl quillt mehr auf, weshalb ich für meine Low Carb Pancakes dann 20 ml mehr Mandelmilch verwendet habe. Das Ergebnis: Der Low Carb Pancakes Teig ist etwas ergiebiger, die Textur im Vergleich zu dem feineren Mehl „Mund füllender“ und im Geschmack runder. Wer das Mehl kennt und schon Vergleiche zu anderen ziehen konnte, weiß sicherlich was ich meine.

Mehr zum Thema Low Carb Mehlen erfahrt ihr in meinem Rezept- und Info-e-Book.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Sauerkirsch-Kuchen habe ich Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei den Muffins bzw. Mini Küchlein verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.

Der Low Carb Sauerkirsch-Kuchen und die Muffins sind blitzschnell zubereitet: Sojafrei, Milchfrei, Glutenfrei und Paleo.

Low Carb Brombeer Cheesecake

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge: Eine Mini Springform (Entspricht 2 Muffins)

1 Bio Ei (M) Zimmertemperatur
30 g Weidebutter weich
3 TK-Brombeeren
Keto Option:

Low Carb Marzipan Cheesecake

Zubereitung:

Die weiche Butter etwa 2 Minuten mit Hilfe eines Rührstabes cremig rühren.

Im Anschluss das Ei und Pflaumenkernöl hinzufügen und einrühren.

Zum Schluss die trockenen Zutaten ein rieseln lassen und dann alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Mini Silikon-Backform mit dem Teig befüllen und die TK-Brombeeren im Teig platzieren.

Optional MCT-Pulver hinzufügen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 150 °C 20-23 Minuten bei (Umluft) backen.

Im Anschluss abkühlen lassen und im Kühlschrank einen Tag ziehen lassen.

Nährwerte:

Ganzer Kuchen (Ohne MCT Pulver): Kcal: 461 Fett: 43,3 Eiweiß: 10,6 KHs: 1,9

Lasst es euch schmecken!

Lagerung:

Das Gebäck im Kühlschrank lagern und innerhalb 3-4 Tage verzehren oder im Tiefkühlfach lagern.

In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


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