Low Carb Maulwurfkuchen Muffins – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

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Low Carb Maulwurfkuchen Muffins – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Schoko-Walnuss Crumble Muffins gefüllt mit softer Kaffeecreme und Beeren 

Let´s call it Verena´s Beeren Maulwurf-Muffins“  

Dieses Rezept ergibt 6 Köstliche Müffins. Der Teig ist herrlich mürbe und aromatisch. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Teig etwas weicher! Der Teig verfestigt sich wegen dem enthaltenen Kokosöl im Kühlschrank und erhält eine knusprige Textur.

Die Füllung der Muffins hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen] Vorteile für die Gesundheit, da er reich an Kollagen ist.

Zutaten Ersetzen:

Mein Kokos Mandel Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Walnussmehl kann gegen Haselnussmehl ersetzt werden. Das von mir verwendete Walnussmehl ist im Vergleich zu anderen Herstellern nicht so herb und bitter. Kokosöl und Kokosmehl sind nicht 1:1 ersetzbar!

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen – Nutzen für die Gesundheit:

Kollagen ist gesund für Darm und Verdauung, Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht
Gelatine vom Schwein! Wieso?:

Die Tiere sind aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Ich Empfehle Premium Fisch Gelatine

Günstiges Produkt im Vergleich und eure Erfahrungen

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände.

Eine weitere Alternative wäreGelatine von Gras gefütterten Rindern

INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es NICHT!

Aromen

Das im Rezept verwendete Würzöl ist intensiv! Eine geringe Menge reicht aus um die Muffins auf natürliche Art zu verfeinern. Natürliche Aromen der Industrie sind mithilfe von Biotechnologie hergestellt. Mit Bakterien, Pilzen oder Enzymen können also Aromen hergestellt werden, die Beispielweise nach Pfirsichen schmecken. Brrr sag ich da nur.


Die Muffins sind: Low Carb, Paleo, Sojafrei, Milchfrei und Glutenfrei.

Durch die Verwendung meines Joghurts sind sie zudem Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<

Low Carb Schoko-Walnuss Crumble Muffins gefüllt mit softer Kaffeecreme und Beeren

😄 Fixe Zubereitung

Zubehör:

Low Carb Maulwurfkuchen Muffins - Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Zutaten:

Teig:

10 g >>Schokodrops<<
20 g >>Erythrit-Gold<<
40 g >>Walnussmehl<<
1 Bio Ei (M)
eine Prise Salz
 

Füllung:

50 g TK Beeren

Kollagen Kaffeecreme:

15 g >>Erythrit-Gold<<
50 g (Crushed) Ice
55 ml Kochendesswasser

10 g >>Premium Fischgelatine<<
>>*Günstiges Produkt im Vergleich & eure Erfahrungen<<

Keto Option:

5 g >>MCT ÖL<<

Topping:

Etwas >>Schokokracher-Gewürz<< und geröstetes Mandelmus

Zubereitung:

1. Ei verrühren. Kokosöl & Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Trockene Zutaten mischen und mit der Ei und Kokosöl Schokoladen-Masse gut verkneten.

3. In die Böden der Silikon-Muffinförmchen  jeweils 20 g Teig fügen und an die Böden der Förmchen drücken.

4. Den Restlichen Teil des Teiges zu einem Cookie formen und mit backen. Diesen Cookie später über den Muffin krümeln ;o)

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C ca. 7 min (vor)backen.

6. Erythrit und Premium Fischgelatine [Kollagen] mischen und mit Knochenwasser übergießen.

7. Alles so lange verrühren, bis sich die Premium Fischgelatine restlos aufgelöst hat.

8. Joghurt, Würzöl und Kollagengemisch (Optional MCT-Öl) in den Hochleistungsmixer (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln). füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen. Anschließend die selbe Prozedur mit dem Eis wiederholen.

9. In die vor gebackenen Teig Mulden etwa 1 TL Tief-kühl Beeren geben.
10. Förmchen mit der Creme befüllen.

10. Den Keks (5 g / Muffin) über die Creme Häubchen der Muffins krümeln und das Ganze in den Kühlschrank packen, damit sich die Kollagen-Creme verfestigen kann.

Nährwerte:

1 Muffin ~ 115 Kalorien und 1,7 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.


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Das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit! Darum sind  von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen.

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Ich freue mich weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena