Low Carb Red Velvet Kuchen - ohne Ei, Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Kuchen für Verliebte – ohne Ei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Saftiger Low Carb Red Velvet Kuchen mit Kollagen-Ei-Alternative.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden. Der Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Teig außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere und trockenerer Textur. Dies liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe. ;o)

Der Kuchen hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen] Vorteile für die Gesundheit, da er reich an Kollagen ist.

Wie schon sein Schoko – Vorgänger ist auch dieser Kollagen Kuchen eine weitere Variation von meinem  „Verena`s Kollagen Fudge“.

Der warme Kollagen Kuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.

Zutaten Ersetzen:

Mein Mct-Öl-Nussmus kann gegen eine anders Nuss- oder Saatenmus ersetzt werden. Der Kuchenteig ist durch das feine Kokosmehlmehl weich und erhält durch den Einsatz von gerösteten Nussmus ein herrlich nussiges Aroma. Das Kokosmehl kann bei diesem Rezept nicht durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden.

Nussfreie Alternative:

Mein Mct-Öl-Nussmus kann Sonnenblumenmus  ersetzt werden. Das Würzöl kann durch etwas Vanille und abrieb einer Bio Orangenschalen ersetzt werden.

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist bekannt dafür gesund für Darm, Verdauung, Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein. Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da diese Tiere aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in dieses hochwertiges Produkt zu investieren. Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird. Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da die Tiere u.A. aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten und kann Nuss-frei hergestellt werden.

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform 12 cm

50 g TK Sauerkirschen
60 g TK Himbeeren
% 40 g Erythrit
60 g kochendes Wasser

Zubereitung:

1. Kirschen und Himbeeren mit 60 g heißem Wasser pürieren. Ich verwende dazu meinen kleinen Vitamix-Aufsatz.

2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit 50 g kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat.

3. Alle nassen Zutaten mischen und mit den trockenen Zutaten vermengen.

4. Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.

Nährwerte:

Ein ganzer Kuchen hat ~ 509,5 Kalorien und 12,4 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.

Saftiger Low Carb valentinstags Kuchen


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