Low Carb Schokokuss-Muffins

Low Carb Schaumkuss-Muffins – Paleo

Leckere Low Carb Schaumkuss-Muffins. Eine Luftig-süße Köstlichkeit, aber ganz ohne Zucker, Zusatzstoffe und Gluten! Einfach und schnell Zubereitet. Eine Kalorienreduzierte Leckerei mit gerade mal 185,7 Kcal und 0,7 KH.

Diese Low Carb Schaumkuss-Muffins schwebten mir schon eine Weile im Kopf herum, denn ihr müsst wissen, ich liebe Schaumküsse und Muffins so und so. Darum war es mir ein Fest beides zu Kombinieren!

Der Schoko-Kuss-Schaum ist luftig, süß und birgt obendrein dank des Kollagens einige Benefits.

Die Schokolade knackt beim reinbeißen und erinnert mich an das genussvolle Abbeisen eines Schokoumantelten Eises.

Aprops Eis: Hier findet ihr ein köstliches Low Carb Eisriegel a la Nogger – Vegan & Paleo.

Mehle:

Das im Rezept verwendete Kokosmehl und die verwendten Bambusfasern können nicht ersetzt werden, da diese Mehle starke quellen. Erst in der im Rezept angegebenen Zusammensetzung erhält der Muffinteig eine luftige, zarte und feine Textur!

In meinem e-Book habe ich das Thema Mehle für euch genauer thematisiert.

Süßen der Low Carb Schaumkuss-Muffins:

Wusstet ihr, dass Erythrit oder Erythritol ein Zuckeralkohol ist, welcher durch Fermentation von Traubenzucker (Glukose) hergestellt wird. In der Natur kommt es in einigen Obstsorten (z.B. Wassermelone, Weintraube und Birne), Pilzen, fermentierten Lebensmitteln vor. Es ist der einzige Zucker­ersatzstoff, der vom Körper nicht verstoffwechselt wird! Darum hat Erythrit auch keine Kalorien und auch keine verwertbaren Kohlenhydrate.

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt.

Zum Süßen für den Schaumkuss-Schaum eignet sich am besten eine Puder-Süße. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit bei euren Low Carb Schaumküssen verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Pudersüße aus Kokokosblütenzucker ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.

Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.

Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Alternativen:

Ein Preisvergleich lohnt sich!:
Bulletproof Coffee Rezept

 

 

Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Die Schaumküsse sind: Low Carb, Paleo, Pescetarisch, Sojafrei, Glutenfrei und Milchfrei.

Zubehör:

Ihr benötigt zudem ein Sektglas zum ausstechen der Waffeln. Zudem ein Rührgerät zum steif schlagen des Eiweißes, eine Kaffeemühle zum mahlen das Zuckerersatzes und eine Einhand-Garnierspritze zum auf-spritzen des leckeren Schaumes.

Low Carb Schokokuss-Muffins

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 6 BPA frei Silikon-Muffinförmchen

Teig:
20 g Kakaopulver
20 g Butter geschmolzen
2 Eier (L) Demeter
Keto Optional:
10 g MCT-Puver
Schaum:
60 g Erythrit-Gold (Puder!)
2 Bio Eiweiß (L)
1 TL Vanillepulver
25 g heißes Wasser
Schokoglasur:
5 g Kokosöl

Low Carb Schaumkussmuffins

Zubereitung:

1. Die Eier ca. zwei Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

geschlagenes Ei

2. Die trockenen Zutaten vermischen. Im Anschluss mit den flüssigen Zutaten mischen und den Teig 3 min quellen lassen.

3. Den Teig in dieSilikon-Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 23-25 min backen.

4. Anschließend die Muffins auskühlen lassen.

Schaum:

Die Eier trennen. Aus dem Eigelb könnt ihr z.B leckere Kipferl backen! Den Pudererythrit und die Eiweiße sehr schaumig und dennoch steif schlagen.

Das kochend heißes Wasser mit der Fischgelatine solange verrühren bis sich diese komplett aufgelöst hat. Das Gemisch langsam zu dem fast steif geschlagenen Eiweiß hinzugeben und erneut mit dem Rührgerät verrühren. Anschließend die Masse in eine Einhand-Garnierspritze füllen und auf den Muffin recht hohe “Häufchen” spritzen.

Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sich die Masse ein wenig festigen kann.
Anschließend die Schaumküsse mit Pimp it Pink bestäuben.

Schokoglasur:

Die Schokolade und Kokosöl bei maximal 45°C im Wasserbad schmelzen und im Anschluss die Schaumkuss-Schicht damit zwei mal überziehen. Durch das Kokosöl ist die Schokolade flüssiger und die Muffins lassen sich besser überziehen. Das Ganze ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärten kann.

Die restliche Schokolade habe ich in eine dünne Silikon Schokoladenform gegeben und mit etwas Kaffee gewürzt. An 6 Muffins blieben etwa 35 g hängen 😉

Tipp: Die Schokokuss-Muffins nicht abdecken, damit sich kein Kondenswasser bildet. Nach dem die Schokolade ausgehärtet ist, könnt Ihr entweder die Schaumküsse gleich vernaschen, sie einfrieren oder sie in einer Frischebox lagern.

Achtung: Das Eiweiß ist frisch, darum würde ich die “Muffin-Küsse” so schnell wie möglich verzehren. Okay, ich gebe zu das sollte keine schwierige Aufgabe sein 😆

Low Carb Schaumküsse

Nährwerte:

Stk.: ~ 185,7 Kcal – 0,7 KH

Obacht an alle Ketarier: Auch wenn die Anzahl der Kohlenhydrate minimal ist, denkt daran diese Leckerei enthält viel Eiweiß welches sich auf eure Ketose auswirken kann!

Lasst es euch schmecken!

In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb e-Book


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Affiliate Links und *Partner Rabatte:

Das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit! Darum sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen.

Ich habe die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt.

Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena

Low Carb Schaumküsse