Fischgelatine Schoko-Kuchen

Low Carb Schoko-Kuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und Kollagen-Ei-Alternative.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden. Der Teig ist fluffig und weich. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Teig außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere und trockenerer Textur. Das liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe. ;o)

Der warme Kollagen Kuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Mandelmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Öl ebenso.

Süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen Info:

Kollagen ist bekannt dafür gesund für Darm, Verdauung, Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein. Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da diese Tiere aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in dieses hochwertiges Produkt zu investieren. Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird. Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.

Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht Gelatine vom Schwein, da die Tiere u.A. aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet sind. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!

Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten und kann Nuss-frei hergestellt werden.

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und

Zutaten:

% = Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform 12 cm

% 50 g Mandel-Mehl
Alternativ geht auch:

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat.

3. Alle nassen Zutaten mischen und mit den trockenen Zutaten vermengen.

4. Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.

Nährwerte:

Ein halber Kuchen hat ~ 295 Kalorien und 3 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.

Fischgelatine Schoko-Kuchen
Gekühlter Kuchen mit Yaconsirup. Die Textur ist fester.

Fischgelatine Schoko-Kuchen


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