Low Carb Schoko-Kuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Low Carb Schoko-Kuchen – ohne Ei, Zuckerfrei, Glutenfrei, Milchfrei & Paleo

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und Kollagen-Ei-Alternative.

Dieses Rezept ergibt einen kleinen Kuchen. Die Menge kann für einen größeren Kuchen beliebig verdoppeln werden.Der Teig ist herrlich fluffig und weich. Die Textur verändert sich nach Temperatur. Leicht erwärmt ist der Teig außen gebacken, innen fudgy (saftig) und Chewy (Klebrig) wie ein Brownie! Der Teig verfestigt sich im Kühlschrank und der Kuchen erhält eine festere und trockenerer Textur. Dies liegt an meinem Ei-Ersatz, welchen ich mit meiner Fisch Gelatine hergestellt habe. ;o)

Der Kuchen hat dank der verwendeten Premium Fisch Gelatine [Kollagen] Vorteile für die Gesundheit, da er reich an Kollagen ist.

Leute, an dieser Stelle sei gesagt ich habe gerade einen Kollagen Kuchen Teig erfunden, welchen ich fortan „Verena`s Kollagen Fudge“ nennen möchte.

Der warme Kollagen Kuchen kann anders als in Form gedrückte „Low-Carb-Diät-Magerquark-Nachbauten“ mit einem saftigen Brownie mithalten, obwohl er viel weniger Kalorien hat.

Zutaten Ersetzen:

Mein Kokos Mandel Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Der Kuchenteig ist durch das feine Mandelmehl weich und erhält durch den Einsatz von gerösteten Haselnussmehl neben der satten Schokoladen Note ein herrlich nussiges Aroma. Das Mandelmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden. Das Öl ebenso.

Süßen:

Süßschnäbel empfehle ich ein mehr zu Süßen oder die zuckerfreie Trink-Schokoladen-Mischung von Simply Keto Alternativ zum Kakaopulver zu verwenden. Einen Rabatt-Code findet ihr in der Rubrik Rabette. Die Trink-Schokolade schmeckt wie eine Art süße Pudding Mischung, bei Gebrauch empfehle ich den Teig nicht zu süßen. Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Kollagen – Nutzen für die Gesundheit:

Kollagen ist gesund für Darm und Verdauung, Gesunde Haare, Haut, Nägel, Knorpel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien).
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht
Gelatine vom Schwein! Wieso?:

Die Tiere sind aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.

Alternativen:

Ich Empfehle Premium Fisch Gelatine

Günstiges Produkt im Vergleich und eure Erfahrungen

Premium Fisch Gelatine ist ein gereinigtes Konzentrat, welches aus 100 % Fisch Kollagen gewonnen wird.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände.

Eine weitere Alternative wäreGelatine von Gras gefütterten Rindern

INFO! Mit >>Kollagen Hydrolysat<< klappt es NICHT!

Der Kuchen ist: Low Carb, Paleo,ohne Ei, Soja, Milch, sowie ohne Gluten und kann Nuss-frei hergestellt werden.

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und

Zubehör

REZEPT für eine >>Mini Springform 12 cm<<

Mini Kuchen Springfom
Kleine Kuchen Springform für Mini Kuchen und Torten

Zutaten:

50 g >>Mandel-Mehl<<
Alternativ kann auch:

🦊 Rabatte:

>>Simply Keto Rabattcode<<

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und
Leicht warmer Kuchen. Die Textur ist fudgy (saftig).

Saftiger Low Carb Schoko-Kuchen mit Mandelmehl und

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.

2. Premium Fisch Gelatine [Kollagen] mit kochendem Wasser übergießen und anschließend verrühren bis sich das Kollagen aufgelöst hat.

3. Alle nassen Zutaten mischen und mit den trockenen Zutaten vermengen.

4. Die Springform mit Backpapier auskleiden und mit dem Teig befüllen.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 15 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen und im Anschluss aus der Form nehmen.

Fischgelatine Schoko-Kuchen
Gekühlter Kuchen mit Yaconsirup. Die Textur ist fester.

Nährwerte:

Ein halber Kuchen hat ~ 295 Kalorien und 3 g Kohlenhydrate

Viel Spaß beim genießen.

Fischgelatine Schoko-Kuchen


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Das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit! Darum sind  von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen.

Ich habe die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für Euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt.

Ich freue mich weiterhin Euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke Euch im Voraus für Eure Hilfe. Liebe Grüße, Verena