Schoko-Mousse-Torte – Sacher Art
Diese köstliche Torte ist sicherlich etwas für Kakao-Liebhaber!
Ich persönlich habe die Torte nur dezent gesüßt, da ich die herbe Kakaonote sehr mag und dadurch die feinen Aromen von Kaffee-Mandeln & Walnüssen besser hervor schmecken.
Die Mousse-Füllung ist super fix zubereitet und birgt dank der verwendeten Premium Fischgelatine [Kollagen] einige „Body-& Health“-Benefits! Info´s hierzu am Rezeptende.
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
➮ Probiotisch! >>Mehr zum Thema<<
Info´s am Rezeptende
Kollagen Info:
Kollagen ist dafür bekannt gut für Darm, Haare, Haut, Nägel, stabile Knochen, sowie die Reparatur und den Aufbau von kollagenem Gewebe (z.B. Muskeln, Faszien) zu sein.
Wenn ich von Kollagen (Gelatine) spreche, meine ich nicht die Gelatine vom Schwein. Diese Tiere werden aufgrund der Haltung mit Hormonen und Antibiotika belastet. Dies kann sich negativ auf unseren Körper auswirken. Darum empfehle ich von Herzen in ein hochwertiges Produkt zu investieren.
Die eingesetzte Rohware ist 100 % verfolgbar und enthält keine Rückstände. Eine weitere Alternative wäre Gelatine von Gras gefütterten Rindern.
Info: Kollagen Hydrolysat geliert nicht!
Alternativen:
Meine Erfahrung: Ich habe eine verbesserte Verdauung, kräftiges Haar mit schnellem Wachstum und stabilere Knochen bei mir festgestellt. 2018 habe ich mir die Armspeiche gebrochen und konnte einen sehr schnellen Heilungsprozess verzeichnen.
Boden:
♦ 1 TL >>Flohsamenschalen<<
Schoko-Mousse:
Schokoglasur:
Zubereitung
Teig:
1. Die trockenen Zutaten mischen und mit der geschmolzenen Kakaobutter und dem Wasser vermengen.
Im vorgeheizten Ofen 180 C° (Umluft) circa 8 Minuten backen.
Mousse:
1. Öl, Joghurt in einen Hochleistungsmixer füllen (ich verwende diesen, da er BPA-frei ist und wirklich alles püriert, bis hin zu großen Eiswürfeln).
2. Kollagen & Erythrit-Gold unter ständigem rühren im Topf aufkochen lassen. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Das Kollagengemisch und die geschmolzene Schoki in den Hochleistungsmixer füllen und auf höchster Stufe ca. 10 Sekunden mixen und die Masse über den gebackenen Boden (in die Springform) geben.
4. Die Torte (Springform) für 15-20 min in den Kühlschrank stellen, damit sich das Mousse verfestigt.
Schokoglasur / Torte verzieren:
1. Alle Zutaten im Wasserbad schmelze.
2. Den Kuchen aus dem Tortenring nehmen. Ich habe mit einem Messer entlang des Springformrings geschnitten.
3. Wenn die Torte aus dem Springfomring gelöst ist (Torte auf dem Boden der Form lassen!), könnt Ihr den Totenrand mit etwas Rohkakau bestäuben und danach fix die geschmolzene Schoko-Glasur auftragen. Wer mag kann das Törtchen wie ich mit einigen Blaubeeren und Walnussmehl garnieren.
Nährwerte
1/2 Kuchen = 475 Kcal und 5 Kh
Viel Spaß beim genießen.
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