Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen

Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen

Dieser Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen ist ein wahrer Leckerbissen! Zudem ist der Kuchen mit 127,7 Kalorien und 1,1 Kohlenhydraten absolut Diät- und Nasch-Konform, super einfach und schnell zu-bereit!

Zudem kannst du das Rezept von diesem Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen prima als Biskuit-Boden verwenden und den Teig zum Beispiel auch für eine leckere Torte verwenden.

Tipp: Zu dem Aromatischen Tonkabohnen-Mandelkuchen passen auch sehr gut Sauerkirschen (frisch und Tiefgekühlt) welche du in den Teig mit geben kannst.

Der Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen hat ein sehr intensives Aroma, ist recht saftig und super luftig.

Süßen:

Zum Süßen des Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen habe ich für den Teig Erythrit-Gold verwendet, da er einen weniger kühlen Geschmack auf der Zunge hinterlässt und zudem karamellig schmeckt. Für die Creme habe ich weißen Pudererythrit verwendet.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Kokosblütenzucker (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

In meinem e-Book habe ich noch mehr Tipps- und Tricks für euch parat.

Der Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen ist: Sojafrei, Milch-frei, Glutenfrei, Paleo und natürlich Low Carb.

Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für eine Mini Springform

Teig:
50 g Mandelfrischkäse Simply V
2 Eier (M) Demeter
Keto Optional:
10 g C8 Öl
Füllung:

Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen

Zubereitung:

Teig:

Die Eier etwa 2 Minuten mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

Trockene Zutaten mischen und mit dem Mandel-Frischkäse verrühren.

Nach und nach die Ei-Creme unter die Masse heben.

Die Mini Springform mit dem Teig gleichmäßig in die Springform füllen und die Mandel-Tonkacreme Mittig platzieren.

Im vorgeheiztem Ofen bei 165 °C (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis der Teig eine leichte goldbraune Farbe erhält.

Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und die Springform entfernen.

Low Carb Tonkabohnen-Mandelkuchen

Nährwerte:

Ganzer Minikuchen (ohne MCT-Pulver): Kcal: 510,8 KH: 4,4

1/4 Stk. Mini-Kuchen entspricht einem regulärem Stück Kuchen: Kcal: 127,7 KH: 1,1

Lasst es euch schmecken!


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