Fudgy Winterzauber Walnuss-Kirsch-Kuchen mit feinem Rumaroma

Low Carb Würz-Kuchen – Zuckerfrei, Glutenfrei & Paleo

Saftiger Walnuss-Kirsch-Kuchen mit feinem Rumaroma und Winterzauber-Gewürz .

Dieses Rezept ergibt einen Mini Kuchen und 2 Muffins ;o). Die Leckerei ist im schnell gebacken, saftig, nussig und aromatisch. Das Würz- und Rum-Aroma ist dezent, ich mag das sehr.

Das Wahlnussmehls färbt den Kuchen dunkel und schmeckgt nussiger als man es von Mandelmehl gewohnt ist. Achtung, nicht jedes Walnussmehl eignet sich für Süßspeisen, da es oftmals herb und bitter schmeckt ! Daher kann ich euch aus eigener Erfahrung für Süßspeisen dieses Walnussmehl empfehlen! Die Investition lohnt sich, denn es schmeckt auch einfach nur in Joghurt ein gerührt.

Zutaten Ersetzen:

Der Joghurt kann gegen eine andere cremige Alternative wie cremige Kokosmilch ersetzt werden. Das Walnussmehl kann bei diesem Rezept durch ein anderes entöltes Nuss- oder Staatenmehl ersetzt werden.

Ich verwende keine Fake Aromen, sondern echten Rum und Weihnachtszeitwürzöl denn hochwertige „Echte“ Zutaten sind kein Vergleich zu „schnelleren Industrie-Alternativen“. Man schmeckt den Unterschied!

Ihr könnt  den Teig mit verschiedenen Aromen immer wieder abwandeln und zum Beispiel für Marzipan Aroma 1 TL Pflaumenwürzöl verwenden.

Süßen:

Paleo: Wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt Ihr diesen durch etwas Honig ersetzen.

Zutaten:

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Menge: Eine Mini Springform und 2 Muffinförmchen

70 g gemahlene Mandeln
2 Bio Eier (M)
Eine Prise Salz
50 g TK Sauerkirschen
1,5 EL Cuate Rum
1 TL Natron

Genuss-Deko:

Zubereitung:

1. Die Eier ca. 2 min mit dem Rührstab cremig rühren. Die Konsistenz sollte ähnlich wie steif geschlagenes Eiweiß sein.

2. Die trockenen Zutaten mischen und im Anschluss alle Zutaten in die Eimasse rühren.

3. Mini Kuchenform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Springform füllen. Den restlichen Teig auf zwei Muffinförmchen aufteilen.

4. Die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Diese dürfen zur Hälfte im Teig versinken.

5. Im vorgeheiztem Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 15-16 min backen.

Den Kuchen abkühlen lassen. Im Anschluss in einer Frischhaltebox im Kühlschrank lagern und vor Verzehr auf Raumtemperatur erwärmen.

Nährwerte:

Ganzer Kuchen: ~ 450 Kcal – 3,8 KH

1 Muffin: ~ 225 Kcal – KH 1,9

Lasst es Euch schmecken!


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