Nussfreies Low Carb Brot – Orientalisches Sesambrot

Orientalisches Sesambrot

LCHF | VEGGIE | PALEO 

Fixe Zubereitung

Dieses Brot hat einen wundervollen aromatischen Sesamgeschmack! Aufgrund der nussfreien- Zutaten ist etwas trockener und hat ein leichtes aber angenehmes Ei-Aroma. Darum eignet es sich wunderbar für herzhaft belegte Sandwiches! Ihr könnt die Scheiben auch super toasten und warm mit z.B.  >>Kürbiskern-Kokos-Auftrich<< oder “Simply V-Frischkäse” und frischen Kräutern genießen.


REZEPT für >>Diese Kastenform<<

Teig:

*Intensiver und toller Sesam-Geschmack! (Dieses habe ich verwendet):
…..
* Wer Kohlenhydrate sparen möchte:
200 g >>Sesammehl<<
5 g Flohsamenschalen
30 g Bio Weidebutter (oder Ghee)
3 Bio Eier (M/L)
70 g Bio Möhre fein geraspelt
Prise fein gemahlener Pfeffer
2-3 TL Meersalz
20 g >>Goldleinsamen<<
* Wer keine Kalorien sparen mag kann diese auch durch Sesam ersetzen!

Eier schaumig schlagen. Öl und Butter schmelzen und mit den nassen Zutaten verrühren. Anschließend die fein geriebene Möhre untermischen.

Alle Trockenen Zutaten vermengen und mit den nassen Zutaten verrühren.

Die Backform mit Backpapier auskleiden. *Dies verhindert ein ankleben des Teiges und man kann das Brot nach dem Backen wunderbar aus der Form nehmen.

Teig in die (ausgekleidete) Backform geben.

Im vorgeheiztem Ofen (Umluft) bei 175 °C ca. 45 – 50 min backen.

Das Brot entweder warm genießen oder ca. 1 Stunde abkühlen lassen und in einer Frischebox im Kühlschrank aufbewahren, damit es nicht trocken wird.


Paleo: 1 Stück (a’ 20 g) = ca. 61 Kal und 2,5 KH

* Serviervorschlag:
Mit Avocado, Stemellachs, Salat und einem leckeren Joghurt-Dip genießen.

Dip:
1/2 – 1 TL  >>Lila-Laune Gewürz<<

Alles verrühren und mit etwas Meersalz abschmecken.


Viel Spaß beim genießen.


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