Nussmilch selber machen: Ein schnelles Winter-Rezept – Vegan, Zucker-frei und Paleo

Winterzauber-Aprikosenkernmilch mit feinem Marzipan-Aroma:

Das im Rezept verwendete Aprikosenkernmus hat eine fruchtige Note und harmonisiert fantastisch mit dem Marzipan-Aroma des Pflaumenkernöls.

Nuss- und Kernmilch muss weder teuer sein noch Zusatzstoffe enthalten! Sie ist leicht, schnell gemacht und schmeckt unfassbar gut! Diese Milchalternative ist in 3 Minuten zubereitet.

Vorteile

Gesünder: Die Milch ist frei von: Zusatzstoffen, Hormonen, Zucker und Laktose.

Zutaten und Variationen: Beim Herstellen von Nussmilch sind keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt jegliches Nussmus verarbeiten, nach Laune süßen und die Milch aromatisieren.

Geschmack: Es ist viel leckerer! 

Restverwertung: Ihr könnt aus dem Nuss-Rest weitere Leckereien wie Nusskäse herstellen.

Preiswert: Es ist günstiger und ihr unterstützt damit keine Konzerne wie z.B. Danone (Alpro & Provamel sind Ableger von Danone).

Weitere Rezepte findet ihr in meiner Rubrik Getränke.

Haltbarkeit: Bei mir hält sich die Nussmilch gekühlt etwa 4-5 Tage.

Schaum: Die Milch schäumt je nach Sorte der Nüsse und Kerne mal mehr und mal weniger 😉

Zutaten:

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800 ml Wasser
200 ml kochendes Wasser
Prise Salz
% 30 g Erythrit-Gold oder Bronze
% 1 TL Pflaumenkernöl 

Zubereitung:

Erythrit-Gold oder Bronze in dem heiße Wasser auflösen.

Nussmus, Erythrit-Wasser, Wasser und eine Prise Salz in den Standmixer geben und anschließend 1 mal 90 Sekunden auf höchster Stufe pürieren.

Die Nussmilch Masse durch Nussbeutel (Netz) filtern.

Die Milch in eine 1 Liter Flasche füllen.

Nährwerte:

100  ml Nussmilch (je verwendeter Nüsse oder Kerne): ca. 35 Kalorien und 0,8 Kohlenhydrate.

Lasst es Euch schmecken!


Paleo Süßen:

wenn Ihr keinen Erythrit verwenden möchtet könnt Ihr diesen durch diese natürliche Zutat ersetzen: Menge am besten nach eigenem Geschmack anpassen.


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Low Carb Bloggerin Verena