Knusprige gesalzene Sonnenblumen Protein Cracker
Diese knusprigen Cracker erinnern mich (frisch gebacken) vom Geschmack an die in der Kindheit all zu gern vorm TV genaschten “TUC (Cracker)”.
➮ Vegan
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
➮ Du hast eine Nussallergie?! Kein Problem, Du kannst das Mandelmehl durch Sonnenblumenprotein ersetzen.
???? einfache Zubereitung
REZEPT für ca. 11 Stk.
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!
Zutaten:
♦ 10 g >>Goldleinsamenmehl<<
Zum Ausrollen des Teiges etwa 1 TL >>Flohsamenschalen<<
????Rabatte:
Zubereitung
1. Trockene Zutaten mischen, Wasser und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und gut verkneten!
Die am Rand entstandenen „Teig-Fransen“ mit einem Messer sauber wegschneiden, damit diese beim Backen nicht verbrennen.
3. Den Teig mit den geschälten Hanfsamen bestreuen.
4. Erneut das Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit dem Nudelholz leichten Druck ausüben, damit die losen Samen in den Teig gedrückt werden. Anschließend mit einer Gabel stellenweise ein stechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen schlägt 😉
*Bitte den Teig warm schneiden, denn wenn er abgekühlt ist bricht er Euch.
Tipps:
1. Die fertig geschnittenen Cracker entweder gleich verzehren 🙂
2. Die fertig geschnittenen Cracker nach dem Backen für einige Stunden auf ein Holzbrett lagen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der “Knusper-Faktor” verstärkt wird. Anschließend in einer passenden Keksdose aufbewahren.
7. Falls die Craker ihre Knusprigkeit verloren haben, könnt Ihr diese vor Verzehr kurz auf backen. Einfach bei 180°C ca. 3-5 min backen. Am Besten wenn Ihr zuvor etwas anderes im Ofen hattet 😉 #energiesparenistsexy!
Nährwerte:
10 G ~ 51,3 kcal – 0,88 KH
1 Cracker 4 x 8 x 0,4 cm ~ 8 g = 41 Kcal & 0,7 KH
Serviervorschlag:
Avocado-Joghurt-Dip (2 Personen)
➮ Vegan
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
Zutaten
Viel Spaß beim genießen.
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