Salty Sunflower Protein Crackers – Low Carb & Vegan

Knusprige gesalzene Sonnenblumen Protein Cracker

Diese knusprigen Cracker erinnern mich (frisch gebacken) vom Geschmack an die in der Kindheit all zu gern vorm TV genaschten “TUC (Cracker)”.

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Du hast eine Nussallergie?! Kein Problem, Du kannst das Mandelmehl durch Sonnenblumenprotein ersetzen.


???? einfache Zubereitung

REZEPT für ca. 11 Stk.


Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen!


 Zutaten:

♦ 30 g >>Mandelmehl<<
♦ 2 TL >>Flohsamenschalen<<
25 g  >>Kokosöl-ganze Nuss<<
60 ml Wasser
1 TL Steinsalz

10 g >>Goldleinsamenmehl<<

Zum Bestreuen der “Salty Cracker” etwas Steinsalz.

Zum Ausrollen des Teiges etwa 1 TL >>Flohsamenschalen<<


Zubereitung

1. Trockene Zutaten mischen, Wasser und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und gut verkneten!

2. Den Teig-Klos auf ein Backpapier legen (dieses zuvor mit >>Flohsamenschalen<< bestreuen), flach aufdrücken und ein großes Stück Frischhaltefolie darüber platzieren, damit Ihr den Teig mit einem Nudelholz sauber ausrollen könnt.
Rollt den Teig am besten rechteck-förmig ca. 3-4 mm dünn aus, damit Ihr später etwa 8 gleichgroße Stücke daraus schneiden könnt.

Die am Rand entstandenen „Teig-Fransen“ mit einem Messer sauber wegschneiden, damit diese beim Backen nicht verbrennen.

3. Den Teig mit den geschälten Hanfsamen bestreuen.

4. Erneut das Stück Frischhaltefolie darüber platzieren und mit dem Nudelholz leichten Druck ausüben, damit die losen Samen in den Teig gedrückt werden. Anschließend mit einer Gabel stellenweise ein stechen, damit der Teig beim Backen keine Blasen schlägt 😉

Du magst Deine Craker gesalzen?! Dann streue (nach eigenem Geschmack) noch etwas Salz über den Teig.
5. Bei 180°C Umluft ca. 10-12 min (vor)backen. *Je nach dem wie dick Ihr den Teig ausgerollt habt.
6. Den noch heißen bzw. warmen Teig (ja er ist noch weich) zügig in 8 gleichgroße Rechtecke schneiden.

*Bitte den Teig warm schneiden, denn wenn er abgekühlt ist bricht er Euch.

Tipps:

1. Die fertig geschnittenen Cracker entweder gleich verzehren 🙂

2. Die fertig geschnittenen Cracker nach dem Backen für einige Stunden auf ein Holzbrett lagen, damit ihnen etwaige Flüssigkeit entzogen wird und somit der “Knusper-Faktor” verstärkt wird. Anschließend in einer passenden Keksdose aufbewahren.

7. Falls die Craker ihre Knusprigkeit verloren haben, könnt Ihr diese vor Verzehr kurz auf backen.  Einfach bei 180°C ca. 3-5 min backen. Am Besten wenn Ihr zuvor etwas anderes im Ofen hattet 😉 #energiesparenistsexy!


Nährwerte:

10 G ~ 51,3 kcal – 0,88 KH

1 Cracker 4 x 8 x 0,4 cm ~ 8 g = 41 Kcal & 0,7 KH


Serviervorschlag:

Avocado-Joghurt-Dip (2 Personen)

Vegan
Sojafrei
Glutenfrei
Paleo
LCHF

Zutaten

1 Bio Avocado
50 g >>Kokos-Mandel-Joghurt<<
Zum Abschmecken:
1 TL Steinsalz
Bio Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Avocado zerdrücken und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Viel Spaß beim genießen.


Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen 🙂


In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.

Low Carb-Backrezepte - E-Book


✌️ Low Carb-Backrezepte.de ist eine kostenlose Rezept- und Infoseite.
Affiliate Links und *Partner Rabatte:
Da das Schreiben der Artikel und das Einstellen der Rezepte kostet viel Zeit kostet sind von mir verwendeten Produkte mit einer Verlinkung zu Partner Links versehen. Ich habe damit die Möglichkeit mir einen kleinen Kosten Ausgleich für meine Mühe zu schaffen, da ich für meine Empfehlungen ein paar Prozentchen erhalte. Der Preis wird für euch nicht teurer! Bei der Verwendung meiner Rabatt Codes erhaltet ihr zum Dank einen Rabatt. Ich freue mich weiterhin euch mit meinen Rezepten und Tipps inspirieren zu können und danke euch im Voraus für eure Hilfe.
Liebe Grüße, Verena