Low Carb Solero Eis

Solero Red Berries Eis – Low Carb, Vegan & Paleo

Solero Red Berries Eis, nur besser! Köstliches Solero Red Berries Eis mit fruchtiger Beeren Ummantlung. Dieses leckere Eis am Stiel erinnern an einen Mix aus Magnum und Solero / Split Eis, wenn ihr mich fragt, mitunter die besten 90er Jahre Eissorten aus der Schwimmbad-Eistruhe 😎

Dieser Beerige Eis Klassiker erhält durch einen Hauch Banane eine tolle cremige Textur und einen Hauch Karibik. Zudem sind die Low Carb Soleros einfach zubereitet, zuckerfei, vegan, paleokonform und mit gerade mal 4,3 g Kohlenhydrate absolut lowcarbkonform. Tipp: Die Fruchtglasur kann auch mit 100 g TK Beeren statt Fruchtpüree zubereitet werden.

Das Solero Red Berries Eis gelingt ohne Eismaschine! Die Vanille-Eiscreme erinnert an ein Magnum Mandel, da ich bei der Auswahl an paleo-orientierten Zutaten etwas eingeschränkt bin, ist das Herstellen eines Vanille-Milcheises nicht möglich! 😉

Apropos Solero, ich habe das gelbe Gegenstück zum roten Solero-Eis findet ihr hier.

Veganes Solero Eis Rezept

Darauf solltet ihr bei der Herstellung achten:

Bei der Kokosmilch müsst ihr bei eurer Auswahl im Vorhinein auf die Cremigkeit achten. Das Solero Red Berries Eis gelingt nicht mit wässriger Milch und auch nicht mit jeder Kokosmilch, da manche Dosen einen bröckligen Inhalt aus einem Mix an Kokosöl, Creme und Wasser haben. Auch rate ich, eine Kokosmilch ohne fragliche Zusatzstoffe (wie z.B. E435) und Bleichmittel zu kaufen. Die Forschung beschäftigt sich gerade erst mit dem Thema Emulgatoren in Bezug auf unsere Gesundheit. Seit geraumer Zeit beobachtet die Medizin die Zunahme entzündlicher (Darm)-Erkrankungen. Im Verdacht stehen mitunter eine durch Zusatzstoffe veränderte Darmflora, diese Theorie hat sich bislang in Mäuse Studien bewiesen. Ich versuche so gut es geht auf Zusatzstoffe zu verzichten. Ganz dem Motto: Vorsicht ist besser als Nachsicht.

Tatsächlich funktioniert das Rezept mit diesen beiden Kokosmilch-Sorten am besten, da sie die beste Textur haben:

Die Premium Creola de Coco (Nicht die Dose! Da Zusätze) ich bei unserem Edeka (Berlin-F´hain) gekauft.. Oder die Aroy D Kokosmilch in der Dose (Nicht den Tetra Pack! Da Zusätze)

Beispielsweise ist die Bio Aroy-Kokosmilch zwar cremig aber nicht ganz so dickflüssig, weshalb das Eis später an cremigkeit verliert! Bio Kokosmilch aus der Dose empfehle ich für dieses Eisrezept nicht, da die Textur zu “grisselig” ist!

Wer auf Nummer Sicher gehen möchte und zum Beispiel eine Bio Kokosmilch aus der Dose verwenden möchte kann dies auch Problemlos mit einer Eismaschine (diese kann ich aus eigener Erfahrung empfehlen) zubereiten und die Masse dann in die Förmchen füllen. Vor dem Gebrauch empfehle ich euch den Inhalt der Dose in einem Hochleistungs-Mixer zu pürieren damit die Kokosmilch eine homogene Textur erhält. 

Süßen des Solero Red Berries Eis:

Zum Süßen eignet sich am besten eine Puder-Süße. Ich habe Erythrit-Gold mit meiner Kaffeemühle zu Puder gemahlen. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder vegan durch Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Solero Eis am Stil: sind: Vegan, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Mehr leckere Eis-Rezepte findet ihr Hier

Low Carb Solero Eis

Zubehör:

Ihr benötigt diese BPA-freien Eis-Förmchen

Zutaten:

= Artikel mit Rabattcodes

Menge für 3 Eis am Stil

Eiscreme:
1 TL Vanillepulver oder 1/2 Schote
25 g helles Mandelmehl
 30 g Erythrit (Puder!)
30 g Banane
Frucht Ummantlung:
80 g TK Beerenmix
20 g Banane
100 g Wasser
40g Erythrit (Puder!)

Low Carb Solero Eis

Zubereitung:

Eiscreme:

Alle Zutaten im Mixer mischen.

Die Eis-Förmchen mit der Eiscreme befüllen, die Stile in die Rillen stecken und einen Tag lang im Froster lagern. Im Anschluss das Eis aus den Förmchen stülpen.

Zur Zubereitung der Glasur benötigt ihr ein Holzbrettchen auf das ihr ein passendes Stücken Backpapier für die Eis-Rohlinge legt.

Fruchtglasur:

Die TK-Beeren auftauen und im Anschluss alle Zutaten in einem Mixer mixen und durch ein feines Sieb filtern. Im Anschluss den Fruchtbrei in ein Caipirinha Glas geben und das Gemisch für 1 Std. kalt stellen. Die gefrorenen Eis am Stil in dem Glas eintauchen.

Beim Herausziehen das gefrorene Eis einen Moment in der Hand behalten bis die Glasur nicht mehr tropft. Dann das Eis am Stil auf das Backpapier legen und es für 5 min in den Froster packen. Im Anschluss den Überzieh-Prozess 2 mal wiederholen.

Tipp:

Das restliche Fruchtpüree habe ich in Riegelförmchen gegeben und erneut eingefroren.

Low Carb Solero Eis

Lagerung:

Die Low Carb Solero im Gefrierfach lagern. Etwas angetaut schmecken mir die Eis am Stil am besten, da die Creme dadurch schön weich ist.

Nährwerte:

Pro Stück Rohling: Kcal 151,5 | F 12,3 g | EW 5,5 g | KH 14,6 g, davon Zucker 3,1 g

Fruchtglasur (Pro ~ 20 g): Kcal 1,6 | F 0,01 g | EW 0,06 g | KH 1,02 g, davon Zucker 0,3 g

Pro Stück: Kcal 154,7 | F 12,32 g | EW 5,62 g | KH 16,64 g, davon Zucker 4,3 g

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken!


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