Vegane Plunder-Brötchen

Low Carb Plunder – Paleo & Vegan

Süße Low Carb Plunder mit Zwetschgen und Birnen. Das Zitronen und feinen Zimtblüten harmoniert perfekt zu den fruchtigen Fladen-Brötchen.

Diese leckeren Low Carb Plunder erinnern mich an das Plunder-Gebäck meiner Oma, auch wenn sie nicht mit Hefe und Mehl gemacht sind. Die Low Carb Plunder sind nicht nur köstlich, sondern auch sehr fix gebacken. Ihr könnt sie je Saison mit verschiedenen Beeren und Obst garnieren.

Der Teig ist warm sehr brüchig! Also Achtung beim handeling nach dem Backen ;0)

Wer mag kann diese veganen Plunder auch mit Streueseln versehen und dann leckere Streuselschnecken machen. Ein Rezept für leckere vegane Streusel findet ihr Hier:

Süßen der Low Carb Plunder:

Ich verwende am liebsten Erythrit-Gold zum Süßen, da dieser einen angenehm karamelligen Geschmack hat und nicht so kühl wie weißer Erythrit schmeckt. Grundsätzlich könnt ihr jegliche Zuckeralternative zum Süßen verwenden. Die Menge an Erythrit oder Ähnlichem ist für die spätere Konsistenz nicht wichtig.

Zum Süßen für die Creme eignet sich am besten eine Puder-Süße oder eine Flüssigsüße wie Honig. Beispielweise mahle ich Erythrit mit meiner Kaffeemühle zu Puder. Die Menge nach eurem Geschmack anpassen. Mir persönlich hat die Masse mit ein wenig Honig ausreichend süß geschmeckt.

Paleo: Wenn ihr keinen Erythrit verwenden möchtet, könnt ihr diesen durch etwas Honig oder Ahornsirup (Achtung nicht zu viel bei Low Carb!) ersetzen.

Die Low Carb Plunder sind: Vegan, Nussfrei, Paleo, Gluten-, Soja- und Milchfrei.

Low Carb Plunder - Vegan

Zutaten:

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Menge für 5 (etwa Ø 9 cm) große Fladen

Eine Prise Salz
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
40 g Erythrit
Belag je Fladen:
1/2 frische Zwetschgen {Gr. M}
20 g Birne
Toppings:
Etwas Kokos-Mandel-Joghurt Rezept

Zubereitung:

1. Die Trockene Zutaten mischen.

2. Alle flüssigen Zutaten erwärmen und mit den trockenen Zutaten verkneten.

3. Den Teig 10 min quellen lassen und im Anschluss 5 etwa Ø 9 cm große und 1 cm flache Taler mit der Hand formen und auf ein mit Backpapier versehenes Backblech setzen.

4. Obst in dünne Scheiben schneiden und auf den Fladen-Brötchen platzieren. Im Anschluss je Fladen 2 TL Erythrit-Gold über die Obstscheiben streuen, damit diese im Ofen karamellisieren.

INFO: Erythrit-Gold einengt sich zum karamellisieren der Fladen besser als normaler Erythrit, da dieser Geschmacklich nicht unangenehm [kühl / scharf] hervor schmeckt.

Im Vorgeheiztem Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 20-25 min backen.

Obacht die Fladen sehr gut abkühlen lassen. Dann behutsam z.B. mit einem großen Pfannenwender vom Backblech auf ein Holzbrett umsetzen und für einige Stunden im Kühlschrank lagern, damit die fest werden – falls ihr sie Transportieren oder in der Hand essen möchtet.
Okay zugegeben, die Teilchen schmecken warm fantastisch – darum würde ich persönlich mindestens einen warm essen auch wenn er dabei zerfällt ;0)

Nährwerte:

1 Stück: ~ 165 Kcal – 5,7 g KH

Lasst es Euch schmecken!


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Liebe Grüße, Verena