Leckere Sandwich Mohnbrötchen mit Ei & Avocado
➮ Veggie
➮ Sojafrei
➮ Glutenfrei
➮ Paleo
➮ LCHF
???? Einfache Zubereitung
Zutaten
Zubereitung
1. Zucchini reiben, & auspressen (die ausgepresste Masse sollte in etwa 100 g sein).
2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4. Anschließend die Ei-Zucchini-Masse mit den trockenen Zutaten vermischen und alles gut durchkneten.
5. Den Teig etwa 15 min ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
7. Die fertig geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in der Mitte mit Hilfe eines Messers Mittig einkerben.
8. Im vorgeheizten Ofen 165 C° (Umluft) circa 20 – 25 Minuten backen.
Legt die heißen Brötchen direkt nach dem Backen am Besten auf ein Holzbrett. So kann das Brett etwas Feuchtigkeit von den Brötchen aufnehmen und die Brötchen werden nicht so feucht/schleimig, wie von Lowcarb-Leinsamen-Brötchen bekannt. Lagert die Brötchen auch (ohne Abdeckung) darauf und verzehrt sie innerhalb von 1-2 Tagen.
Tipp Ihr könnt die Brötchen auch super einfrieren und bei Bedarf aus dem Froster nehmen. Einfach die Eingefrorenen Brötchen ca. 4-6 Std bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder über Nacht im Kühlschrank parken.
Stk.: ca. 137,5 Kal und 2,1 KH / Stk.
Mit Sojade Naturjoghurt | Stk.: ca. 85 Kal und 1,6 KH /Stk.
Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es Euch schmecken!
So geht´s:
Viel Spaß beim genießen.
Dir hat das Rezept gefallen und du möchtest mir ein Trinkgeld geben? Mit einem Klick auf den Button kannst du mich per PayPal unterstützen
In meinem Rezept- und Info-e-Book mit leckeren süßen Speisen findest du exklusive Rezepte, mit einfachen Zutaten, Infos zum Grundprinzip der ketogenen und paleoorientierten Ernährung, Informationen rund ums Low Carb & paleokonforme Backen, sowie Tipps und Tricks.