Diese leckere Low Carb Sushi Bowl, ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern auch noch Kolenhydrat- und Kalorienarm. Zudem enthält sie Prä- & Probiotische Lebensmittel welche für eine gesunde Darmflora essentiell sind. zu Thema erhaltet ihr hier mehr Infos.
Ich möchte mich an dieser Stelle als reisen Sushi Fan outen! Darum ist diese Low Carb Sushi Bowl für mich eins meine absoluten Blog-Lieblings-Rezepte!
Zudem kann man die Low Carb Sushi Bowl immer wieder mit verschiedenen Toppings, Kräuter oder Soßen abwandeln. Der Fantasie sind sozusagen keine Grenzen gesetzt.
Zutaten:
Menge: Mini Silikonform (Entspricht 2 Muffins)
Bowl:
Wasabi-Dip:
Zubereitung:
Den Joghurt mit Ume Su verrühren und mit Wasabipulver und dem Limettensalz abschmecken.
Salat waschen und in der Bowl anrichten.
Den Blumenkohl z.B. mit Hilfe einer Küchenmaschine in kleine Reis-förmige Stücke häckseln. Anschließend den Blumenkohlreis kurz in 5 g Kokosöl anbraten (das Ganze sollte noch Biss haben). Den „Reis“ im Anschluss mit Ume Su abschmecken und etwas abkühlen lassen und in der Bowl anrichten.2. Sprossen, Lauch & Lauchzwiebel in 5 g Kokosöl anbraten, wenn diese glasig sind mit der Tamari Soße (etwa 1 -2 EL) ablöschen. Lauwarm über eure Bowl geben.
3. Die Avocado & den Lachs in dünne Scheiben schneiden und in eurer Bowl garnieren.3. Nach Laune mit etwas Wasabidip, Kampot Pfeffer und Cumeo Pfeffer toppen. Tipp: Während des Essens mit dem restlichen Dip & der Tamari Soße hier und da nach würzen.
Nährwerte:
Gesamte Portion (mit MCT öl)= ca. 600 Kcal und 7,5 KH
Viel Spaß beim genießen.
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